05 novembre 2007

Poulet sauté au bok choy

Ingrédients pour 2 personnes : . 2 filets de poulet. 2/3 d'un paquet de nouilles chinoises. 2 petits bok choy. 2 champignons noirs déshydratés. 4 petits oignons blancs. 1 gousse d'ail. 2 càs de sauce soja. 2 càs de miel. huile d'olive. 1 càc de gingembre en poudre rase. 1 càc d'huile de sésame. 2 càc de graines de césame. poivre Préparer la marinade : dans un saladier, mélanger la sauce soja, 1 càs d'huile d'olive et le miel.Y ajouter les filets de poulet coupés en morceaux. Filmer et laisser mariner quelques heures. ... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 21:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

04 novembre 2007

Penne au pesto de roquette, noix et comté

J'ai utilisé un mini-hâchoir pour réaliser ce pesto, ce qui permet d'obtenir une texture très fine. Mais il peut être fait à la main ou au mortier. Dans ce cas, la texture sera grumeleuse. Ce pesto ne se conserve pas. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de penne. 30 g de roquette. 40 g de comté. 30 g de noix. 1 gousse d'ail. 1 c. à s. d'huile d'olive. sel et poivre Jeter les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Hâcher les noix. Y... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
02 novembre 2007

Confiture de citrouille

J'ai voulu retrouver la saveur incomparable de la confiture de citrouille que faisait ma grand-mère et que j'appréciais tant. Ce n'est pas tout à fait sa recette, mais la saveur est là ! Ingrédients pour environ 6 pots : . 1,5 kg de citrouille ou de potiron. 1,5 kg de sucre cristal. 300 g d'abricots secs. 2 gousses de vanille. le jus de 2 citrons Faire macérer les abricots dans un bol d'eau chaude. Eplucher et couper le potiron en morceaux. Le faire cuire à couvert à feu moyen, dans une marmite, pendant... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :