04 novembre 2007

Penne au pesto de roquette, noix et comté

J'ai utilisé un mini-hâchoir pour réaliser ce pesto, ce qui permet d'obtenir une texture très fine. Mais il peut être fait à la main ou au mortier. Dans ce cas, la texture sera grumeleuse. Ce pesto ne se conserve pas. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de penne. 30 g de roquette. 40 g de comté. 30 g de noix. 1 gousse d'ail. 1 c. à s. d'huile d'olive. sel et poivre Jeter les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet. Hâcher les noix. Y... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 12:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

02 novembre 2007

Confiture de citrouille

J'ai voulu retrouver la saveur incomparable de la confiture de citrouille que faisait ma grand-mère et que j'appréciais tant. Ce n'est pas tout à fait sa recette, mais la saveur est là ! Ingrédients pour environ 6 pots : . 1,5 kg de citrouille ou de potiron. 1,5 kg de sucre cristal. 300 g d'abricots secs. 2 gousses de vanille. le jus de 2 citrons Faire macérer les abricots dans un bol d'eau chaude. Eplucher et couper le potiron en morceaux. Le faire cuire à couvert à feu moyen, dans une marmite, pendant... [Lire la suite]
Posté par annestramgram à 11:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :