28 novembre 2007

Mini-flans à la courge et aux pruneaux

Mini-flans pour un maxi plaisir !!!Quel délice que ces petits flans réalisés à partir de la recette publiée sur auféminin.com. Ingrédients pour 2 personnes : . 150 g de courge muscade. 2 gros pruneaux moux. 180 ml de lait. 1 càs de sucre. 1 oeuf. 1 càs rase de farine. 1 càc d'extrait de vanille. beurre pour beurrer les ramequins Préchauffer le four à 180°C. Eplucher la courge et la couper en petits cubes. La faire cuire dans une casserole avec le lait à feu moyen pendant 10 à 15 minutes. Les morceaux doivent être... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Galettes au quinoa rouge et blond

Adaptées d'une recette de Valérie Cupillard, publiée sur son blog Biogourmand. Ingrédients pour 3 personnes : . 25 g de quinoa blond. 25 g de quinoa rouge. 1 oignon. 8 càs de flocons d'avoine. 2 oeufs. 1 càs de persil ciselé. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc Mélanger les 2 sortes de quinoa et les faire cuire en suivant les indications du paquet. Emincer l'oignon et le faire suer dans 1/2 càs d'huile d'olive jusqu'à légère coloration. Réserver. Lorque le quinoa est cuit, bien l'égoutter et le transvaser dans... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Tarte à la courge sur pâte aux graines de pavot

La pâte est adaptée du livre "Fondre de plaisir" de Laurence Salomon, empruntée au blog Cuisineplurielle. La garniture est inspirée de la "Tarte à la courge" et à la coriandre du Blogbio. Ingrédients : Pour la pâte. 150 g de farine de froment. 50 g de flocons d'avoine. 1 càs de graines de pavot. 3 càs d'huile d'olive. 5 càs d'eau. 1 pincée de sel Pour la garniture :. 700 g de courge muscade . 2 oeufs. 150 ml de lait. 2 gousses d'ail. 40 g de parmesan râpé. sel, poivre blanc Dans un saladier,... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

Tiramisu au Lemon Curd et au Speculoos

Un amour de tiramisu coloré et acidulé ! Ingrédients pour 4 personnes : . 8 càs de lemon curd aux graines de pavot refroidi. 100 g de mascarpone. 2 càs rases de sucre en poudre. 1 oeuf. 12 biscuits Speculoos Pour la réalisation du Lemon Curd aux graines de pavot, c'est ici. Dans un saladier, fouetter le mascarpone, le jaune d'oeuf et le sucre.Dans un autre récipient, monter le blanc en neige ferme, puis l'incorporer délicatement au mélange au mascarpone. Mixer finement 4 biscuits Spéculoos. Répartir la poudre au... [Lire la suite]
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24 novembre 2007

Soupe aux haricots noirs d'inspiration mexicaine

Cette soupe consistante se suffit à elle-même. Avec un fruit en fin de repas, votre menu est tout trouvé ! Ingrédients pour 4 personnes : . 200 g de haricots noirs secs. 150 g de lardons natures. 1 grosse boîte de tomates pelées au jus. 1 carotte. 1 oignon. 1 branche de celeri. 1 feuille de laurier. 750 ml de bouillon de boeuf. 1 càs d'huile d'olive. 1 càs de sucre en poudre. 1/2 càc de piment en poudre. 1 càs de persil ciselé. 40 g de gruyère râpé. sel, poivre blanc Cherchez les haricots noirs au rayon exotique de votre... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

Velouté de courgette à la roquette

Ingrédients pour 2 personnes : . 2 ou 3 courgettes selon la taille. 1/2 oignon. 1 poignée de roquette. 1 cube de bouillon de légumes. 2 càc d'huile d'olive. sel, poivre blanc Emincer l'oignon et le faire suer sans coloration avec l'huile d'olive dans une casserole. Laver les courgettes, les éplucher (1 bande sur 2) et les couper en morceaux.Les ajouter dans la casserole et les faire revenir 2 à 3 minutes. Couvrir d'eau et ajouter le cube de bouillon de légumes. Saler et poivrer. Laisser cuire à petits bouillons... [Lire la suite]
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22 novembre 2007

Wrap au saumon fumé et à la roquette

Léger, frais et prêt en 5 minutes ! Ingrédients pour 2 personnes : . 1 pain spécial Lavash. 2 tranches de saumon fumé (80 g). 75 g de fromage frais type Carré Frais. 1 càs de ciboulette ciselée. 2 poignées de roquette. mélange de poivre 5 baies Ecraser à la fourchette le fromage avec le poivre et la ciboulette, bien mélanger. Couper le pain en 2 de façon à obtenir 2 carrés. Etaler le mélange fromage + poivre + ciboulette sur la surface interne des carrés avec une spatule. Disposer les tranches de saumon fumé sur... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Curry d'agneau japonais et son riz gluant

La recette originale de mon amoureux ! Ingrédients pour 4 personnes : Pour le curry . 450 g d'échine d'agneau. 1 poivron rouge. 1 oignon rouge. 8 petites pommes de terre à chair ferme. 1 carotte. 4 cubes de curry japonais. 1 càs de concentré de tomate. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de sucre en poudre. 1 feuille de laurier. sel, poivre blanc Les cubes de curry sont difficiles à trouver.Comme Cléa, nous fréquentons l'épicerie japonaise Kioko, rue des Petis Champs à Paris.La recette a été réalisée avec des cubes... [Lire la suite]
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20 novembre 2007

Caviar d'aubergines à ma façon

Après avoir testé moultes variantes, voici la version aboutie de mon caviar d'aubergines. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 petites aubergines bien fermes. 2 gousses d'ail. 1 càs d'huile d'olive. 1 càc de coriandre ciselée. sel, poivre blanc Laver et peler les aubergines à l'aide un économe. Les couper en petits cubes.Eplucher et enlever le germe des gousses d'ail. Placer les aubergines et l'ail dans le panier vapeur de votre cocotte-minute.Faire cuire à la cocotte-minute, avec un fond d'eau, pendant 12 minutes à... [Lire la suite]
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19 novembre 2007

Poulet aux pommes et aux marrons façon tajine

Si vous n'avez pas de plat à tajine, vous pouvez le réaliser dans une cocotte avec couvercle qui supporte le four. Ou encore, dans une cocotte avec couvercle sur la cuisinière. Ce plat est proposé dans le cadre du concours Ô délices.Si ma recette vous plait, n'hésitez pas à voter pour moi ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 cuisses de poulet fermier. 1 gros oignon. 1 pomme Jonagold. 1 petite boîte de marrons. 1 càs de miel. 1 càs de raisins secs. 1 càc de sésame. 1/2 cube de bouillon de volaille dégraissé. 1 càc d'huile... [Lire la suite]
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