750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

8 octobre 2008

Riz au lait au thé matcha

Riz au lait au thé matcha
Un délice de douceur, réhaussé par le goût si particulier du thé matcha, qui lui confère sa jolie couleur ... Une recette sans oeuf et légèrement allégée en sucre, trouvée chez Torchons et serviettes . Ingrédients pour 2 personnes : . 75 g de riz arborio...
Publicité
Publicité
5 octobre 2008

Soupe de lentilles corail au lait de coco

Soupe de lentilles corail au lait de coco
Dépaysement garanti avec cette soupe aux accents indiens. J'ai suivi à la lettre la recette de Keda Black, publiée récemment dans les fiches cuisine du magazine Elle, que vous pouvez retrouver sur le site Elle à table . Ingrédients pour 4 personnes :...
2 octobre 2008

Mini-terrines de poisson et coulis de poivron rouge

Mini-terrines de poisson et coulis de poivron rouge
Une petite merveille de recette extra-light, adaptée du blog La flaveur d'un souvenir . La texture de la terrine n'est pas sèche et le coulis savoureux. Pour encore plus de fun, j'ai cuit la terrine dans un moule à mini-muffins en silicone ... Ce plat...
30 septembre 2008

Purée de pommes de terre et de brocoli

Purée de pommes de terre et de brocoli
Un accompagnement simple, aliant légume et féculent, pour le plaisir des petits et des grands ! Ingrédients pour 2 personnes : . environ 250 g de pommes de terre à chair farineuse. environ 160 g de fleurettes de brocoli. 1 noisette de beurre. environ...
28 septembre 2008

Rouleaux de printemps

Rouleaux de printemps
Les rouleaux de printemps, garantissent fraicheur et légèreté et sont simples à réaliser. J'ai suivi la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Repas légers sur le pouce" (Editions Solar). Ingrédients pour 8 rouleaux : . 8 galettes de riz. 16 crevettes...
Publicité
Publicité
26 septembre 2008

Crêpes complètes au miel et aux noix

Crêpes complètes au miel et aux noix
Pour ces crêpes, j'ai substitué la farine blanche à de la farine complète. Les crêpes sont à la fois moelleuses et croustillantes. Un soupçon de miel et de noix pour la touche gourmande et le tour est joué ! Les proportions sont tirées de la 5ème édition...
24 septembre 2008

Chili con carne

Chili con carne
Une version rapide dans la préparation de ce plat, à laisser mijoter longtemps à feu doux. Elle est adaptée de la recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits repas en famille" (Editions Solar). Ingrédients pour 4 personnes : . 250 g de viande de...
21 septembre 2008

Cookies au chocolat et à la noix de coco

Cookies au chocolat et à la noix de coco
Un délice de cookies, dégustés avec des glaces aux mêmes parfums. N'hésitez pas à les goûter tièdes, avec le chocolat encore fondant ... Une recette sélectionnée dans la 5ème édition du livret gratuit Carnet de cuisine, cuisines en fête (sensiblement...
17 septembre 2008

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes

Soupe aux nouilles chinoises, légumes et crevettes
Dans la série des recettes inavouables, voici une bien bonne soupe réalisée en 2 temps, 3 mouvements. Ingrédients pour 2 personnes : . 2 sachets de nouilles chinoises saveur légumes. 2 sachets de légumes vapeur surgelés, mélange brocoli, petits pois,...
13 septembre 2008

Salade aux 3 haricots

Salade aux 3 haricots
Une salade engageante et colorée, qui accompagnera vos grillades aux barbecue par exemple. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : . 300 g de haricots verts surgelés. 1 boîte de haricots rouges. 1 boîte de haricots blancs. 1 dizaine de tomates cerise. 50 g...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité