17 avril 2015

Tagliatelles aux courgettes et à la fêta

On met les pâtes "au vert" pour célébrer l'arrivée du printemps ! Ingrédients pour 2 personnes :  . 250 g de tagliatelles. 1 petite courgette. 50 g de feta. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre blanc du moulin. 2 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les lamelles de... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 brocoli. 1 boîte de pois chiches. 4 poignées de mâche. 1 verre de mélange quinoa et boulghour. 1 grenade. 1 avocat . 1 citron jaune. 6 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 4 personnes :  . 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio. 4 gousses d'ail en chemise. fleur de sel Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les pommes de terre (si elles ne sont pas bio, les peler). Les couper en fines lamelles régulières en plaçant une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises. La lame du couteau s'arrête à quelques millimètres... [Lire la suite]
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22 février 2015

Carpaccio de noix de saint jacques au citron vert

La noix de saint jacques est mise en valeur en toute simplicité avec cette entrée. Ingrédients pour 2 personnes :  . 6 noix de saint jacques sans corail . 1 citron vert. 2 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette. sel, poivre 5 baies Découper chaque noix de saint jacques en 3 lamelles. Les disposer sur les assiettes. Ajouter 1 càs de jus de citron vert et 1 càs d'huile d'olive par assiette. Saler, poivrer et parsemer de zestes de citron vert et de ciboulette ciselée. Nota : Les noix de saint jacques... [Lire la suite]
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15 février 2015

Gratin au poireau et cheddar

On apprécie ce savoureux gratin avec une salade verte, pour un repas complet. Une recette simple, inspirée de Elle à table n°98 janvier-février 2015.  Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petits poireaux. 2 càs de crème fraiche. 125 g de lardons . Quelques copeaux de cheddar. Sel, poivre blanc du moulin. 1 càs d'huile Préchauffer le four à 180°C.Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire fondre les poireaux. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons,... [Lire la suite]
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08 février 2015

Cookies aux cranberries, coco et chocolat blanc

Un peu de réconfort au milieu de l'hiver avec ces cookies, croquants et fondants. Une merveille à déguster encore tièdes ... Adapté de la recette de Elle à table (n°98 janvier-février 2015). Ingrédients pour 20 à 24 pièces :  . 250 g de beurre mou. 125 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 2 oeufs. 300 g de farine. 60 g de noix de coco râpée. 60 g de chocolat blanc haché. 80 g de cranberries séchées. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Nouilles soba au brocoli et edamame

Découvrez les edamame, fèves de soja, à travers cette recette savoureuse, inspirée par Picard.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de nouilles soba (ici en sachet individuel avec sauce). 200 g d'edamame avec leur sauce (Picard). 1 brocoli. 5 champignons de Paris. 1 gousse d'ail. 1 pincée de gingembre en poudre. poivre blanc du moulin. quelques graines de sésame. 1 càs d'huile d'olive Faire cuire les edamame comme indiqué sur l'emballage. Les décortiquer et réserver les fèves. Prélever les fleurettes de... [Lire la suite]
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25 janvier 2015

Schiffala met kartoffelsalat

On part en Alsace avec cette recette traditionnelle. La palette de porc et sa salade de pommes de terre raviront petits et grands.  Ingrédients pour 4 à 6 personnes :  . 1 palette de porc d'environ 1,5 kg. 1 oignon. 1 clou de girofle. 2 gousses d'ail. 1 bouquet garni (vert de poireau, feuille de laurier, thym). 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte. 2 càc de moutarde. 2 càs de vinaigre de cidre. 4 càs d'huile. 6 cornichons. 1 oignon frais. quelques brins de ciboulette ciselés. sel, poivre blanc du moulin... [Lire la suite]
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17 janvier 2015

Toasts au saumon fumé et aux graines germées

Epatez vos invités en servant ces jolis et déliceux toasts au saumon fumé, fromage frais et graines germées. Sans parler de leurs qualités nutritives, celles-ci apportent fraicheur, croquant et un petit goût relevé. Ingrédients pour 24 toasts :  . 3 tranches de pain complet aux graines (magasins et rayons bio). Fromage frais type carré frais. 4 tranches de saumon fumé. Graines germées type alfa. Poivre 5 baies Découper les tranches de pains en petits carrés. Les tartiner de fromage frais. Placer un morceau de saumon fumé et... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Salade de penne à la roquette et au parmesan

Bonne dégustation avec ces pâtes agrémentées d'un pesto dissocié.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de penne. 2 poignées de roquette. 2 càs de pignons de pin. 30 g de parmesan reggiano. 1 càs de vinaigre balsamique. Huile d'olive. Sel, poivre 5 baies. quelques brins de ciboulette Plonger les penne dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, verser 1 filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Faire dorer les pignons de pin... [Lire la suite]
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