23 mai 2015

Tzatziki

Dans la famille mezzé, je voudrais le tzatziki ! A préparer à l'avance pour développer les saveurs.  Ingrédients :  . 1 concombre. 200 g de fromage blanc (ici au lait de chèvre). 1 gousse d'ail. 10 feuilles de menthe. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver le concombre, le peler, l'ouvrir et retirer les pépins. Le découper en allumettes à la mandoline (ou le râper). Le faire dégorger pendant 15 minutes environ. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, l'ail finement émincé, la menthe ciselée,... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Toasts à l'avocat

On suit la tendance avec ces toats à l'avocat, simples et healthy, à agrémenter selon les envies.  Ingrédients pour 10 toasts environ : . 1 avocat mûr. 5 tranches de pain aux céréales. 1 càs de jus de citron. 1 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette ciselée Faire griller les tranches de pain et les couper en 2. Laver l'avocat, l'ouvrir en 2,  retirer le noyau et la peau. Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Garnir les toasts. Saler, poivrer et parsemer de... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Salade de courgette, roquette et grenade

Faites une entrée chic avec cette salade savoureuse et colorée. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 petite courgette. 4 poignées de roquette. 1/2 grenade. parmesan reggiano. quelques brins de ciboulette ciselée. 1/2 càc de moutarde douce aux aromates. 1 càs de vinaigre de framboise. 1 càs d'huile neutre. 1 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, huile et vinaigre. Laver la courgette et retirer les extrémités. La couper en allumettes à l'aide d'une... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Tagliatelles aux courgettes et à la fêta

On met les pâtes "au vert" pour célébrer l'arrivée du printemps ! Ingrédients pour 2 personnes :  . 250 g de tagliatelles. 1 petite courgette. 50 g de feta. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre blanc du moulin. 2 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les lamelles de... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 brocoli. 1 boîte de pois chiches. 4 poignées de mâche. 1 verre de mélange quinoa et boulghour. 1 grenade. 1 avocat . 1 citron jaune. 6 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 4 personnes :  . 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio. 4 gousses d'ail en chemise. fleur de sel Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les pommes de terre (si elles ne sont pas bio, les peler). Les couper en fines lamelles régulières en plaçant une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises. La lame du couteau s'arrête à quelques millimètres... [Lire la suite]
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22 février 2015

Carpaccio de noix de saint jacques au citron vert

La noix de saint jacques est mise en valeur en toute simplicité avec cette entrée. Ingrédients pour 2 personnes :  . 6 noix de saint jacques sans corail . 1 citron vert. 2 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette. sel, poivre 5 baies Découper chaque noix de saint jacques en 3 lamelles. Les disposer sur les assiettes. Ajouter 1 càs de jus de citron vert et 1 càs d'huile d'olive par assiette. Saler, poivrer et parsemer de zestes de citron vert et de ciboulette ciselée. Nota : Les noix de saint jacques... [Lire la suite]
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15 février 2015

Gratin au poireau et cheddar

On apprécie ce savoureux gratin avec une salade verte, pour un repas complet. Une recette simple, inspirée de Elle à table n°98 janvier-février 2015.  Ingrédients pour 2 personnes : . 3 petits poireaux. 2 càs de crème fraiche. 125 g de lardons . Quelques copeaux de cheddar. Sel, poivre blanc du moulin. 1 càs d'huile Préchauffer le four à 180°C.Laver les poireaux et les couper en rondelles. Faire chauffer l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire fondre les poireaux. Dans une autre poêle, faire dorer les lardons,... [Lire la suite]
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08 février 2015

Cookies aux cranberries, coco et chocolat blanc

Un peu de réconfort au milieu de l'hiver avec ces cookies, croquants et fondants. Une merveille à déguster encore tièdes ... Adapté de la recette de Elle à table (n°98 janvier-février 2015). Ingrédients pour 20 à 24 pièces :  . 250 g de beurre mou. 125 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 2 oeufs. 300 g de farine. 60 g de noix de coco râpée. 60 g de chocolat blanc haché. 80 g de cranberries séchées. 1 pincée de sel Préchauffer le four à 180°C. Fouetter le beurre avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter les... [Lire la suite]
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31 janvier 2015

Nouilles soba au brocoli et edamame

Découvrez les edamame, fèves de soja, à travers cette recette savoureuse, inspirée par Picard.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de nouilles soba (ici en sachet individuel avec sauce). 200 g d'edamame avec leur sauce (Picard). 1 brocoli. 5 champignons de Paris. 1 gousse d'ail. 1 pincée de gingembre en poudre. poivre blanc du moulin. quelques graines de sésame. 1 càs d'huile d'olive Faire cuire les edamame comme indiqué sur l'emballage. Les décortiquer et réserver les fèves. Prélever les fleurettes de... [Lire la suite]
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