750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Anne Stram Gram

11 avril 2008

Filets de rouget sur risotto à la tomate séchée et à la coppa

Filets de rouget sur risotto à la tomate séchée et à la coppa
Une explosion de saveurs pour ce risotto : de délicieuses tomates séchées maison (généreusement offertes par ma copine Soizic), de la coppa grillée, du parmigiano reggiano et un bouillon d'asperges, en font un accompagnent rêvé pour des filets de rouget...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Asperges blanches et sauce mayonnaise en mousse

Asperges blanches et sauce mayonnaise en mousse
Chouette, c'est la saison des asperges !!! Pour les accompagner, je vous propose une sauce mousseuse et savoureuse. Il s'agit tout simplement d'une sauce mayonnaise, à laquelle un blanc d'oeuf monté en neige viendra apporter de la légèreté. Ingrédients...
7 avril 2008

Gâteau fondant au chocolat et à la poire

Gâteau fondant au chocolat et à la poire
Vu chez Eggs and Mouillettes , ce délicieux gâteau léger poire et chocolat, à base de semoule et de lait de soja, servi sur une crème de soja vanillée et parfumée à l'eau de vie de poire, se laisse manger jusqu'à la dernière cuillerée. Il est tiré du...
6 avril 2008

Moules au pastis et frites maison

Moules au pastis et frites maison
Un petit accent du Sud pour cette recette de moules parfumée à souhait !!!Selon le site Cuisine du Monde , il s'agit des proportions utilisées chez Léon ... Pour les moules au pastis : Ingrédients pour 3 à 4 personnes . 2 kg de moules. 5 échalottes. 1...
5 avril 2008

Ma minestrone

Ma minestrone
Cette soupe généreuse, dont la composition varie en fonction des saisons et des goûts de chacun, vous offrira fondant et saveurs. La longue cuisson à feu doux permet de conserver les légumes en morceaux. Ingrédients pour 4 personnes en plat complet :...
Publicité
Publicité
3 avril 2008

Tagine d'agneau aux fruits secs

Tagine d'agneau aux fruits secs
Une recette traditionnelle marocaine, réalisée d'après la recette de Mourad Mazouz, dans "La cuisine de Momo" (Editions Marabout), qui vous enchantera par le fondant de la viande et les multiples saveurs des fruits secs et des épices. Cette recette est...
2 avril 2008

Omelette roulée aux pousses d'épinard, saumon fumé et fromage frais

Omelette roulée aux pousses d'épinard, saumon fumé et fromage frais
Inspirée par la recette d' Omelette toute roulée herbes et épices de Dorian de l'excellent blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça ... , cette omelette agrémentera à merveille vos brunchs, apéros, dîners légers et autres pique-niques ! Ingrédients...
1 avril 2008

Flan de brocoli

Flan de brocoli
Un onctueux flan tout léger adapté d'une recette de Solveig Darrigo dans son livre "Petits dîners légers" (Editions Solar). Ingrédients pour 2 personnes : . 1 tête de brocoli. 1 oignon. 2 oeufs. 400 ml de lait 1/2 écrémé. 2 càs rases de Maïzena. 1 càs...
31 mars 2008

Tartine de pain Poilâne à la dinde, poire et roquefort

Tartine de pain Poilâne à la dinde, poire et roquefort
Lorsque j'ai vu la recette de Tartine de poulet, roquette et poire à la fourme d'Ambert réalisée par Péché de Gourmandise , j'ai eu une envie irrésistible de goûter à l'assiociation poire / fromage persillé ... Et je n'ai pas été déçue ! Dans cette tartine...
30 mars 2008

Petits pots de crème au Bailey's

Petits pots de crème au Bailey's
Pour un dessert qui ne laisse personne indifférent ! La dégustation de ces petits pots parfumés au Bailey's est un pur moment de douceur. Merci à Cess du blog Torchons et Serviettes pour cette excellente recette ! Ingrédients pour 6 petits pots : . 250...
Publicité
Publicité
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité