750 grammes
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Anne Stram Gram

7 février 2008

Ananas gratiné aux épices

Ananas gratiné aux épices
Une autre façon de déguster l'ananas, découverte dans le Laboratoire culinaire de Virgnie . J'ai ajouté un pointe de gingembre par rapport à la recette originale. La saveur de l'ananas, légèrement caramélisé, est amplifiée par le doux parfum des épices....
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5 février 2008

Gratin de haddock et de chou-fleur au curcuma

Gratin de haddock et de chou-fleur au curcuma
Cette recette tire son inspiration d'une fiche-recette publiée dans ELLE la semaine dernière (n° 3239). Le "gratin doré de chou-fleur" est ici accompagné de haddock et sa sauce a été allégée. Les amandes apportent une touche croquante bienvenue. Ingrédients...
4 février 2008

Risotto aux champignons

Risotto aux champignons
Qu'y a-t-il de meilleur qu'un bon risotto ? A mon goût, peu de choses. Alors laissez-vous tenter par cette recette qui ne vous décevra pas ! Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains...
3 février 2008

Frisée aux foies de volaille et ses toasts au chèvre chaud et miel

Frisée aux foies de volaille et ses toasts au chèvre chaud et miel
Irrésistibles toasts ! La touche de miel associée au fromage de chèvre fait sensation.Pour une assiette encore plus gourmande, vous pouvez agrémenter cette salade de pignons de pin dorés à la poêle. Ingrédients pour 2 personnes : . quelques feuilles de...
2 février 2008

Mousse au chocolat à l'orange

Mousse au chocolat à l'orange
Il s'agit de la recette, à peine retouchée, d'Instants et saveurs d'Elise . La mousse est dense, subtilement parfumée par l'orange. Je l'ai servie en petites portions, accompagnée de fruits frais. Ingrédients pour 6 personnes : . 140 g de chocolat noir...
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31 janvier 2008

Croquettes de poisson

Croquettes de poisson
De croustillantes croquettes de poisson, simples et rapides à réaliser. Délicieuses arrosées d'un filet de jus de citron. Ingrédients pour 2 personnes : . 200 g de filet de cabillaud. 1 oeuf. 1 gousse d'ail. 1 càc de persil haché. 1 càc rase de maïzena....
30 janvier 2008

Salade d'endive aux noix et raisins secs

Salade d'endive aux noix et raisins secs
Fraîcheur et croquant sont au rendez-vous pour cette salade vite prête ! Ingrédients pour 2 personnes : . 2 belles endives. 1 càs de raisins secs blonds. 4 cerneaux de noix. 2 càs de vinaigre doux (Melfor). 2 càs d'huile de noix. 2 échalotes. 1 càs de...
29 janvier 2008

Tartiflette for ever ...

Tartiflette for ever ...
Parce qu'une fois n'est pas coutume, une recette du terroir bien riche ! La tartiflette, on l'aime parce qu'elle nous réchauffe en ces froides soirées d'hiver. On l'aime parce que le fromage fondu magnifie la pomme de terre. On l'aime, parce que c'est...
28 janvier 2008

Salade de lentilles tièdes aux pousses d'épinards

Salade de lentilles tièdes aux pousses d'épinards
Dans le ELLE de la semaine dernière (n°3238), Alain Ducasse sublimait les recettes de 5 journalistes de la rédaction. Je me suis inspirée de l'une d'entre elles pour réaliser cette savoureuse salade et y ai ajouté quelques allumettes de lardons pour en...
27 janvier 2008

Tortellini, sauce pesto à la sauge, au beaufort et aux noisettes

Tortellini, sauce pesto à la sauge, au beaufort et aux noisettes
Ce pesto a été réalisé à l'aide d'un mini-hachoir. Les puristes procéderont en hachant les ingrédients à la main, cette méthode permettant d'obtenir une texture plus grossière. Concernant le choix des tortellini, préférez une farce aux saveurs douces,...
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Anne Stram Gram
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