17 janvier 2015

Toasts au saumon fumé et aux graines germées

Epatez vos invités en servant ces jolis et déliceux toasts au saumon fumé, fromage frais et graines germées. Sans parler de leurs qualités nutritives, celles-ci apportent fraicheur, croquant et un petit goût relevé. Ingrédients pour 24 toasts :  . 3 tranches de pain complet aux graines (magasins et rayons bio). Fromage frais type carré frais. 4 tranches de saumon fumé. Graines germées type alfa. Poivre 5 baies Découper les tranches de pains en petits carrés. Les tartiner de fromage frais. Placer un morceau de saumon fumé et... [Lire la suite]
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10 janvier 2015

Salade de penne à la roquette et au parmesan

Bonne dégustation avec ces pâtes agrémentées d'un pesto dissocié.  Ingrédients pour 2 personnes :  . 200 g de penne. 2 poignées de roquette. 2 càs de pignons de pin. 30 g de parmesan reggiano. 1 càs de vinaigre balsamique. Huile d'olive. Sel, poivre 5 baies. quelques brins de ciboulette Plonger les penne dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter, verser 1 filet d'huile d'olive, mélanger et laisser refroidir à température ambiante. Faire dorer les pignons de pin... [Lire la suite]
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03 janvier 2015

Patate douce rôtie et fromage frais

Une recette associant simplicité et générosité et qui réchauffe en ces temps maussades. A servir en accompagnement ou avec une bonne salade verte. L'idée vient de la recette "Patates douces en demi-lune" parue dans Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 2 à 4 personnes :  . 1 belle patate douce à chair orange. 2 càs de fromage frais (type fromage fouetté de la Mère Loïc). 2 pincées de fleur de sel. 2 pincées de piment d'espelette Préchauffer le four à 210°C. Laver la patate douce et la couper en 2 dans... [Lire la suite]
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11 novembre 2014

Choux de Bruxelles aux lardons

C'est la saison ! On renoue avec la tradition avec ces choux de Bruxelles aux lardons. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 kg de choux de Bruxelles. 200 g de lardons fumés. 2 gousses d'ail. 1 noisette de beurre. sel, poivre blanc du moulin Retirer la queue et les feuilles flétries des choux de Bruxelles. Les laver et les égoutter. Les faire blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante (ce qui facilite leur digestion). Les égoutter et les rafraichir sous l'eau froide. Les faire cuire 10 minutes dans une casserole... [Lire la suite]
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02 novembre 2014

Gâteau magique à la vanille

Succombez pour le plus trendy des gâteaux, surprenant et délicieux à la fois, popularisé par Christelle Huet Gomez sur son blog Il était une fois la pâtisserie, puis avec la sortie de son livre "Le gâteau magique". Le tour de passe-passe tient aux 3 couches du gâteau - génoise, crème et flan - pour une seule préparation. A essayer d'urgence !  Ingrédients :  . 4 oeufs. 125 g de sucre en poudre. 1 sachet de sucre vanillé. 1 càs d'eau. 500 ml de lait. 1 gousse de vanille. 125 g de beurre. 115 g de farine. 1 pincée de... [Lire la suite]
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26 octobre 2014

Tagliatelles de courgette à la feta et au citron

Simplicité et légèreté pour cette divine entrée, proposée par Stéphane Marie dans l'émission "Silence, ça pousse", sur France 5. Ingrédients pour 3 personnes :  . 1 courgette. 1/2 citron jaune. 3 càs d'huile d'olive. 50 g de feta. Quelques feuilles de basilic. Sel, poivre 5 baies Laver la courgette et couper les extrémités. La passer à la mandoline dans le sens de la longueur pour obtenir des tagliatelles. Les disposer dans des assiettes. Emietter la feta du bout des doigts. Répartir le jus de citron, l'huile d'olive, saler... [Lire la suite]
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19 octobre 2014

Figues rôties au vinaigre balsamique, glace à la vanille

Un dessert de saison qui fait la part belle à la figue, basé sur la recette du site Cuisine Actuelle. Ingrédients pour 4 personnes :  . 6 figues . 2 càs de vinaigre balsamique. 1 noisette de beurre. 1 càs de sucre en poudre. glace vanille. 2 càs d'amandes effilées Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive et réserver.Laver les figues et les couper en 4. Faire fondre le beure dans une poêle anti-adhésive et y placer les figues côté peau. Saupoudrer de sucre et laisser cuire 5 minutes. Verser le... [Lire la suite]
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03 octobre 2014

Moules à la thaïe

Les moules se prêtent à l'invitation au voyage avec cet assaisonnement particulier. Retrouvez la recette sur ELLE à table. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1,5 kg de moules. 2 oignons. 2 brins de citronnelle. 100 ml de lait de coco allégé. 1 pincée de piment en poudre. Quelques brins de coriandre fraîche Laver les moules en changeant l'eau plusieurs fois (jusqu'à ce que l'eau soit claire). Les gratter si nécessaire et éliminer les moules cassées ou ouvertes. Peler et émincer les oignons. Détailler la citronnelle en... [Lire la suite]
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28 septembre 2014

Filets de sole au citron et aux câpres, couscous aux curcuma et aux herbes

Une recette simple et intéressante qui fonctionne avec tous les poissons (ELLE à table), accompagnée d'une semoule originale par sa couleur et sa saveur (ELLE à table). Ingrédients pour 4 personnes :  Pour le poisson : . 1 sole de 1 kg levée en filets. 1 citron. 2 càs de câpres au vinaigre. 2 càs de farine. 1 càs d'huile d'olive. 50 g de beurre . sel, poivre blanc du moulin Rincer et éponger les filets de poisson. Les rouler dans la farine. Peler le citron à vif et en prélever les suprêmes. Réserver le jus qui... [Lire la suite]
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20 septembre 2014

Crumble aux mirabelles

La douceur de la mirabelle alliée au croquant du crumble, agrémenté de noisettes ... Voilà qui plaira aux gourmands ! La purée d'amande ajoutée à la pâte à crumble est une réussite. Ingrédients pour 3 à 4 personnes :  . 500 g de mirabelles. 30 g de farine au lin (Francine). 30 g de flocons d'avoine. 30 g de sucre en poudre. 30 de beurre. 1 càs de purée d'amande complète ou de sésame (magasins bio). 2 poignées de noisette entières Préchauffer le four à 180°C. Faire dorer les noisettes dans une poêle anti-adhésive. Les... [Lire la suite]
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