20 juin 2015

Tartelettes sablées aux framboises et mousse au mascarpone

Mix de recettes "Elle à table" pour un dessert girly ! Par ici les recettes originales : Pâte sablée, mousse au mascarpone. Pour gagner du temps, vous pouvez réaliser les sablés la veille; le montage se fera au moment de servir. Ingrédients pour 6 tartelettes : Pour les fonds de tarte :  . 200 g de farine. 60 g de sucre glace. 170 g de beurre mou. fleur de sel Dans un saladier, fouettez le beurre, une pincée de fleur de sel et le sucre glace. Ajoutez la farine et mélangez jusqu’à obtenir une pâte à peine... [Lire la suite]
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13 juin 2015

Risotto au parmesan et ses brochettes de crevettes

On retrouve toute l'élégance et la délicatesse du risotto dans cette recette. Mes recommandations d'usage pour les débutants :Le risotto doit être dégusté sans attendre afin qu'il garde son crémeux. Il ne peut être réchauffé. Les grains de riz gardent une légère fermeté à coeur. Sa cuisson par absorption doit être réalisée à feu vif et demande une grande attention afin qu'il n'attache pas. Mais en respectant ces indications, il est inratable. Dans les règles de l'art, la cuisson d'un risotto se fait en 17 minutes, sans cesser de... [Lire la suite]
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07 juin 2015

Salade de pousses d'épinard, asperges vertes et melon

Sympathique mélange de couleurs pour cette entrée vitaminée ! Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 botte d'asperges vertes. 4 poignées de pousses d'épinard. 1/2 melon. quelques radis roses. quelques brins de ciboulette ciselée. 1 càc de moutarde douce aux épices. 2 càs de vinaigre de framboise. 1 + 4 càs d'huile d'olive . Sel, poivre 5 baies Laver et parer les asperges : Couper les queues en biseau et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les couper en tronçons biseautés puis en 2... [Lire la suite]
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30 mai 2015

Brick à la feta et à la menthe

Voici une version revisitée des rikakats libanais, pour un mezzé croustillant ! Ingrédients pour 12 pièces environ :  . 200 g de feta. 10 feuilles de menthe. 1 oeuf. 6 feuilles de brick . poivre blanc du moulin Préchauffer le four à 200°C. Préparer la farce : mélanger à la fourchette l'oeuf battu, la feta émiettée, la menthe ciselée et le poivre. Disposer une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four. Couper les feuilles de brick en deux 1/2 cercles. Les plier en triangle selon la méthode... [Lire la suite]
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23 mai 2015

Tzatziki

Dans la famille mezzé, je voudrais le tzatziki ! A préparer à l'avance pour développer les saveurs.  Ingrédients :  . 1 concombre. 200 g de fromage blanc (ici au lait de chèvre). 1 gousse d'ail. 10 feuilles de menthe. 1 càs d'huile d'olive. sel, poivre blanc du moulin Laver le concombre, le peler, l'ouvrir et retirer les pépins. Le découper en allumettes à la mandoline (ou le râper). Le faire dégorger pendant 15 minutes environ. Préparer la sauce en mélangeant le fromage blanc, l'ail finement émincé, la menthe ciselée,... [Lire la suite]
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17 mai 2015

Toasts à l'avocat

On suit la tendance avec ces toats à l'avocat, simples et healthy, à agrémenter selon les envies.  Ingrédients pour 10 toasts environ : . 1 avocat mûr. 5 tranches de pain aux céréales. 1 càs de jus de citron. 1 càs d'huile d'olive. quelques brins de ciboulette ciselée Faire griller les tranches de pain et les couper en 2. Laver l'avocat, l'ouvrir en 2,  retirer le noyau et la peau. Ecraser la chair de l'avocat à la fourchette. Ajouter le jus de citron et l'huile d'olive. Garnir les toasts. Saler, poivrer et parsemer de... [Lire la suite]
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01 mai 2015

Salade de courgette, roquette et grenade

Faites une entrée chic avec cette salade savoureuse et colorée. Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 petite courgette. 4 poignées de roquette. 1/2 grenade. parmesan reggiano. quelques brins de ciboulette ciselée. 1/2 càc de moutarde douce aux aromates. 1 càs de vinaigre de framboise. 1 càs d'huile neutre. 1 càs d'huile de noix. sel, poivre 5 baies Préparer la sauce vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, huile et vinaigre. Laver la courgette et retirer les extrémités. La couper en allumettes à l'aide d'une... [Lire la suite]
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17 avril 2015

Tagliatelles aux courgettes et à la fêta

On met les pâtes "au vert" pour célébrer l'arrivée du printemps ! Ingrédients pour 2 personnes :  . 250 g de tagliatelles. 1 petite courgette. 50 g de feta. 1 càs de pignons de pin. quelques feuilles de basilic ciselé. sel, poivre blanc du moulin. 2 càs d'huile d'olive. 1 gousse d'ail Laver la courgette. Retirer les extrémités et la couper en fines lamelles à la mandoline (ou à l'aide d'un économe). Faire chauffer 1 càs d'huile d'olive avec l'ail pelé, dégermé et émincé dans une poêle anti-adhésive. Y déposer les lamelles de... [Lire la suite]
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11 avril 2015

Nourish bowl : brocoli, pois chiches, céréales et avocat

Découvrez le concept du nourish bowl, le tout en un pour faire le plein de nutriments. Une base de salade, des légumes cuits et/ou crus, des céréales et légumineuses, des fruits et de bonnes matières grasses pour des variations à l'infini. Décrytage sur le site business au féminin.  Ingrédients pour 4 personnes :  . 1 brocoli. 1 boîte de pois chiches. 4 poignées de mâche. 1 verre de mélange quinoa et boulghour. 1 grenade. 1 avocat . 1 citron jaune. 6 càs d'huile d'olive. sel, poivre 5 baies. quelques feuilles de... [Lire la suite]
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28 mars 2015

Pommes de terre en éventail

Une autre façon de servir les pommes de terre, élégante, simple et savoureuse. La recette est tirée de Elle à table (n°96 septembre-octobre 2014). Ingrédients pour 4 personnes :  . 8 pommes de terre de taille moyenne à chair ferme bio. 4 gousses d'ail en chemise. fleur de sel Préchauffer le four à 200°C. Laver et sécher les pommes de terre (si elles ne sont pas bio, les peler). Les couper en fines lamelles régulières en plaçant une pomme de terre entre 2 baguettes chinoises. La lame du couteau s'arrête à quelques millimètres... [Lire la suite]
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