Crinkle cake poire et myrtille
/image%2F0405188%2F20241027%2Fob_cf61e4_crinkle-cake.jpg)
Je l'ai vu tant de fois sur Instagram et notamment chez Free the pickle. Il faillait absolument que je teste cette recette ! Un succès. J'envisage déjà des variantes sucrées au fil des saisons, et pourquoi pas me laisser tenter par des versions salées ou sucrées / salées. Le crinkle cake est facile à réaliser et séduira tout le monde.
Ingrédients pour 6 personnes :
10 feuilles de pâte filo
2 poires
100 g de myrtilles
100 g de beurre fondu
1 poignée de pistaches grossièrement hachées
Pour l'appareil :
130 ml de lait
1 oeuf
60 g de sucre
1/4 càc de vanille en poudre
Topping :
Miel
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner un petit plat à gratin avec du beurre fondu.
Couper les feuilles de pâte filo en 2, les plier en accordéon, et les placer dans le plat les unes à la suite des autres. Glisser des lamelles de poire entre les feuilles. Ajouter les myrtilles et les pistaches. Répartir uniformément le beurre fondu. Enfourner pendant 20 minutes.
Préparer l'appareil en mélangeant tous les ingrédients. Verser sur le crinkle cake et enfourner à nouveau pendant 30 minutes.
A la sortir du four, ajouter un filet de miel.
A déguster tiède.