Broccolini sauté et sauce miso
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Take your brocolini to the next level!
À Paris, le broccolini est rare. Alors quand j'en trouve, impossible de résister. Pour éviter l'ennui, je l’accompagne d’une sauce prête en deux minutes et qui change tout. Son secret ? Le miso, évidemment, avec sa profondeur umami inimitable.
Evidemment, cette recette fonctionne aussi avec du brocoli ! ;-)
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de broccolini (ou bimi)
1 gousse d'ail émincé
1/2 citron
Persil plat
1 càs de miso blond
1 càs de tamari
1 càs d'huile de sésame
1 càc de sauce sriracha
Huile d'olive
Graine de sésame (ici graines de sésame au kimchi)
Préparer la sauce : Mélanger l'ail émincé, le jus de citron, le miso, le tamari, l'huile de sésame et la sauce sriracha.
Rincer et parer les broccolini. Les faire rôtir pendant environ 12 minutes dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ils doivent être légèrement colorés et rester fermes. Déglacer avec la sauce.
Servir parsemé de persil ciselé et de graines de sésame.