Penne au pesto de roquette, noix et comté
J'ai utilisé un mini-hâchoir pour réaliser ce pesto, ce qui permet d'obtenir une texture très fine. Mais il peut être fait à la main ou au mortier. Dans ce cas, la texture sera grumeleuse.
Ce pesto ne se conserve pas.
Ingrédients pour 2 personnes :
. 200 g de penne
. 30 g de roquette
. 40 g de comté
. 30 g de noix
. 1 gousse d'ail
. 1 c. à s. d'huile d'olive
. sel et poivre
Jeter les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Hâcher les noix. Y ajouter le comté, puis la gousse d'ail. Terminer par la roquette.
Ajouter une cuillère à soupe d'huile d'olive et actionner le hâchoir une dernière fois. Le pesto est prêt.
Après avoir égoutté les pâtes, les remettre dans la casserole à feu très doux et incorporer le pesto.
Poivrer. Saler si besoin.
Servir chaud.
