750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
30 décembre 2007

Travers de porc sauce barbecue

Travers_de_porc

D'après la recette de Cyril Lignac pour l'émission Chef la recette !

La viande est d'abord pochée avant d'être passée au four nappée de sauce. Grâce à cette technique de cuisson, la viande reste tendre et n'est pas desséchée.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 1,2 kg de travers de porc frais
. 1 cube de bouillon de volaille
. 100 ml de sauce soja
. 50 g de miel
. 50 g de ketchup
. 2 càs de vinaigre de vin (j'ai utilisé du Melfor, vinaigre alsacien au miel et à l'infusion de plantes, que l'on trouve en grandes surfaces)

Dégraisser la viande et la couper en portions. La blanchir 5 minutes dans une cocotte d'eau bouillante et l'égoutter.

Remplir à nouveau la cocotte d'eau et ajouter le cube de bouillon de vollaille. Y plonger les morceaux de viande, porter à ébullition et laisser cuire 15 minutes.

Pendant ce temps, préchauffer le four à 200°C.

Dans une petite casserole, mélanger le miel, la sauce soja, le ketchup et le vinaigre. Mettre la casserole sur le feu et faire bouillir environ 5 minutes, afin que la sauce épaississe légèrement.

Lorsque la viande est cuite et égouttée, disposer les morceaux dans un plat et les enrober de sauce, recto verso. Enfourner pendant 10 minutes en arrosant de sauce à mi-cuisson.

Servir nappé de sauce.

Nota : cette sauce peut également être utilisée pour d'autres recettes : crevettes caramélisées, nappage de viande grillée au barbecue, ...

Publicité
Commentaires
K
pour les avoir goûté chez "Mme la Cuisinière" en personne, ils sont excellents!!! Anne, un truc qui serait bien dans tes recettes, c'est que tu donnes une indication du temps de préparation... savoir s'il faut 15 minutes ou 3 heures! Bisous et continues de nous régaler les papilles et les yeux.
Répondre
N
Je fais une recette qui ressemble à celle-là, mais la tienne a l'air plus simple. Je la fais l'été et je fais griller au barbecue.<br /> Je vais essayer la tienne :)
Répondre
C
Un "Spare Rib" comme en trouve partout dans le Nord de l'Europe et outre-Atlantique, mais qui doit effectivement être bien savoureux.
Répondre
S
c'est vrai que celà a l'air excellent!!!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité