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Anne Stram Gram
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2 février 2008

Mousse au chocolat à l'orange

Mousse_chocolat_orange

Il s'agit de la recette, à peine retouchée, d'Instants et saveurs d'Elise. La mousse est dense, subtilement parfumée par l'orange. Je l'ai servie en petites portions, accompagnée de fruits frais.

Ingrédients pour 6 personnes :

. 140 g de chocolat noir bio aux extraits naturels d'orange (Alter Eco)
. 3 oeufs (2 jaunes + 3 blancs)
. 10 g de beurre
. 1 pincée de sel

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter le beurre et mélanger.
Monter les blancs en neige ferme, additionnés d'une pincée de sel.
Dans un saladier, mélanger le chocolat fondu refroidi avec les jaunes d'oeufs.
Incorporer délicatement les blancs d'oeufs au chocolat.
Filmer et réfrigérer 2 heures avant de servir.

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Commentaires
N
Çà, c'est une belle idée ! Moi qui adore le chocolat à l'orange je n'ai pourtant jamais pensé à préparer une mousse au chocolat avec ! Je note et m'empresserai d'essayer !
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S
j'adore le mélange !
Répondre
M
j'e nveuxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
Répondre
L
Chocolat et orange, c'est trop tentant !
Répondre
M
j'adore la mousse au chocolat!!! c'est cro bonnnnnnnnnnnn
Répondre
Anne Stram Gram
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