Riz rose en cuisson pilaf
97, 98, 99 ... et 100 !!! Déjà 100 recettes sur Anne Stram Gram !
Et pour la 100ème, un riz rose en cuisson pilaf. Parfumé et légèrement croquant, pour un riz qui change du riz !
Ingrédients pour 2 personnes :
. 1 verre de riz rose de Thaïlande (Alter Eco)
. 1/2 oignon
. 1 cube de bouillon de légumes
. 2 càc d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole avec l'huile.
Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes environ, pour l'enrober d'huile.
Ajouter 2,5 verres d'eau ainsi que le bouillon de volaille. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen, selon le temps indiqué sur l'emballage, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, le liquide doit être absorbé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir sans attendre.
