750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
23 février 2008

Riz rose en cuisson pilaf

Riz_rose_fa_on_pilaf

97, 98, 99 ... et 100 !!! Déjà 100 recettes sur Anne Stram Gram !
Et pour la 100ème, un riz rose en cuisson pilaf. Parfumé et légèrement croquant, pour un riz qui change du riz !

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 verre de riz rose de Thaïlande (Alter Eco)
. 1/2 oignon
. 1 cube de bouillon de légumes
. 2 càc d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire suer dans une casserole avec l'huile.
Ajouter le riz et bien mélanger pendant 2 minutes environ, pour l'enrober d'huile.
Ajouter 2,5 verres d'eau ainsi que le bouillon de volaille. Mélanger, couvrir et laisser cuire à feu moyen, selon le temps indiqué sur l'emballage, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson, le liquide doit être absorbé.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir sans attendre.

Publicité
Commentaires
M
Recette plus que simple à faire mais, savoureuse si on ajoute les petites épices qu'on aime !<br /> <br /> Lorsque j'ai des Invités, j'aime bien les surprendre avec ces Riz colorés pas encore trop connu de nos jours.
Répondre
A
J'ai tous les riz alter eco rouge, violet, noir, <br /> il faut que je cherches des recettes originales, je note la tienne, et je te donnerai les miennes, lol.<br /> Bonne soirée.
Répondre
M
Mes félicittions pour ta 100ième recette.
Répondre
V
Je n'ai jamais goûté ce riz... A essayer donc... Plat très sympa
Répondre
F
100 recettes déjà !!!<br /> Du riz rose, quelle excellente idée ...
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité