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Anne Stram Gram
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26 mars 2008

Boeuf braisé à la Guiness

Boeuf_brais__Guiness

Un délicieux plat en sauce tiré du livre "Petits plats entre amis" de Trish Deseine (Editions Marabout), agréablement parfumé à la Guiness, qui s'accompagne à merveille de pommes de terre vapeur ou en purée.

Ingrédients pour 4 personnes :

. 750 g de boeuf à braiser
. 30 g de lard
. 2 carottes
. 2 oignons
. 2 càs de farine
. 500 ml de bouillon de boeuf
. 30 cl de Guiness
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 feuille de laurier
. 1 branche de thym
. sel, poivre blanc du moulin

Découper le boeuf et le lard en cubes.
Eplucher les oignons et les émincer.
Eplucher les carottes et les couper en rondelles.

Dans une cocotte en fonte, faire revenir la viande, le lard et les oignons environ 5 minutes dans l'huile d'olive. Saupoudrer de farine et mélanger pendant 1 minute sur le feu, afin de "cuire" la farine.

Laisser refroidir un instant avant de verser le bouillon et la bière. Mélanger et porter à ébullition.
Ajouter les carottes, le laurier et le thym. Saler, poivrer et faire cuire à couvert et à feu doux pendant 1h30, en remuant de temps en temps.

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Commentaires
M
recette efficace encore meilleure réchauffée et totalement indispensable l'hiver... c'est un classique chez moi, vive Trish
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L
j'aime bien la cuisine à la bière ! j'ai aussi réalisé une carbonate flamande que je vais mettre sur mon blog d'ici quelques jours on s'est vraiment régalé !!
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S
Super idée la guiness!!! a essayer...
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V
A essayer car ce plat me plaît bien, et je n'ai jamais essayé.
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L
J'ai découvert ce délicieux plat lors d'un voyage en Irlande, mais je n'en ai jamais refait depuis. Merci pour la recette !
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Anne Stram Gram
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