Curry de veau à la pomme et à la noix de coco
Un plat exotique qui plaira aux amateurs de sucré-salé. Il s'agit de l'adaptation d'une recette proposée dans un vieux hors série de Cuisine Actuelle "100 bons plats qui réchauffent" (février mars 2006) auquel je me réfère volontiers en cette période hivernale.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 500 g de veau
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. 2 pommes
. 40 g de raisins secs
. 1 feuille de laurier
. 25 g de noix de coco râpée
. 20 cl de lait de coco
. 50 cl de crème liquide allégée
. 2 càc de curry en poudre
. 1 càs d'huile
. sel, poivre blanc du moulin
Eplucher et émincer les oignons. Eplucher et hacher finement l'ail (retirer le germe). Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et y faire suer l'oignon avec l'ail et le curry.
Découper la viande en cubes. L'ajouter dans la sauteuse et la faire dorer.
Ajouter le lait de coco, les raisins secs et le laurier. Saler et poivrer. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps.
Au bout de 45 minutes de cuisson, ajouter les pommes pelées, épépinées et coupées en cubes. Mélanger, couvrir et laisser cuire 15 minutes. Retirer la feuille de laurier. Ajouter la crème, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes. Incorporer la noix de coco râpée et servir avec un riz basmati par exemple.
