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Anne Stram Gram
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5 mai 2009

Linguine aux poivrons et à l'ail

Linguine_aux_poivrons

Cette recette, aux accents méditerranéens, enchantera votre table et sera l'accompagnement idéal d'une viande grillée par exemple.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 250 g de linguine (pâtes longues et plates)
. 2 petits poivrons rouges
. 1 belle gousse d'ail
. 1 càs de basilic ciselé
. parmesan râpé
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Préchauffer le four sur la fonction grill. Laver les poivrons et les placer sous le grill.
Les retourner regulièrement afin que toutes les faces des poivrons noircissent. Cette opération prend 10 à 15 minutes. Lorsque les poivrons sont entièrement noirs (pas calcinés, non plus !), les sortir du four et laisser refroidir 5 minutes.

Les ouvrir et retirer le pédoncule, les graines et les parties blanches à l'intérieur.
Les retourner et retirer la peau. Les couper en lanières et les réserver.

Plonger les pâtes dans une grande casserole d'eau salée et les faire cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Pendant ce temps, éplucher et émincer finement la gousse d'ail dégermée. Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle anti-adhésive. Y faire dorer légèrement l'ail puis ajouter les poivrons et le basilic. Saler et poivrer. Egoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Mélanger soigneusement et servir sans attendre, parsemé de parmesan.

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Anne Stram Gram
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