Tarte aux pommes sur biscuit sablé
J'ai été séduite par la recette proposée sur le site ELLE à table, où la pâte à tarte est revisitée façon sablé breton, généreuse en beurre et croquante. Les plus gourmands serviront cette néo-tarte avec une boule de glace à la vanille.
Ingrédients :
. 180 g de farine
. 120 g de beurre salé
. 1 oeuf
. 1 pincée de cannelle en poudre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 pommes chantecler ou reine des reinettes
. 1 càs de sucre en poudre
Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter l’oeuf et travailler rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler. Ajouter le beurre fondu et former rapidement une boule. Etaler la pâte du bout des doigts dans un moule rond. Répartir les pommes pelées et coupées en lamelles.
Saupoudrer de sucre et de canelle et enfourner pendant 30 à 40 minutes.
