750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
8 avril 2012

Tarte aux pommes sur biscuit sablé

Tarte aux pommes sur biscuit sablé

J'ai été séduite par la recette proposée sur le site ELLE à table, où la pâte à tarte est revisitée façon sablé breton, généreuse en beurre et croquante. Les plus gourmands serviront cette néo-tarte avec une boule de glace à la vanille.

Ingrédients :

. 180 g de farine
. 120 g de beurre salé
. 1 oeuf
. 1 pincée de cannelle en poudre
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 pommes chantecler ou reine des reinettes
. 1 càs de sucre en poudre   

Préchauffer le four à 210°C.
Faire fondre le beurre. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis ajouter l’oeuf et travailler rapidement la pâte en la frottant entre vos mains pour la sabler. Ajouter le beurre fondu et former rapidement une boule. Etaler la pâte du bout des doigts dans un moule rond. Répartir les pommes pelées et coupées en lamelles.  
Saupoudrer de sucre et de canelle et enfourner pendant 30 à 40 minutes. 

Publicité
Commentaires
P
Miam, j'adore ^^
Répondre
C
Trop bon !
Répondre
L
Comme elle a l'air bonne cette tarte aux pommes !
Répondre
K
une tarte aux pommes c'est si bon.
Répondre
A
J'ai de la glace à la vanille dans mon congélateur...Je pense bien cuisiner une petite tartelette aux pommes également en ce dimanche ! :)<br /> <br /> Joyeuses fêtes de Pâques !<br /> <br /> <br /> <br /> Ameline,<br /> <br /> http://journalduneame.fr
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité