Clafoutis aux mirabelles et au gingembre
Profitons de la courte de saison des mirabelles pour réaliser ce clafoutis, délicieusement parfumé au gingembre. La recette nous vient du magazine Grazia (semaine du 21 au 27 septembre 2012).
Ingrédients pour 6 personnes :
. 600 g de mirabelles
. 400 ml de lait 1/2 écrémé
. 80 g de farine
. 4 oeufs
. 100 g de miel liquide
. 30 g de beurre
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 pincée de sel
. sucre glace (facultatif)
Préchauffer le four à 180°C.
Porter le lait à ébullition avec le gingembre. Couper le feu et laisser refroidir.
Beurrer les moules individuels. Laver les prunes. Les couper en deux. Retirer le noyau et les répartir dans les moules.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la farine tamisée et le sel. Verser le lait petit à petit. Répartir cette pâte sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.
