750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
28 septembre 2012

Clafoutis aux mirabelles et au gingembre

Clafoutis mirabelle gingembre

Profitons de la courte de saison des mirabelles pour réaliser ce clafoutis, délicieusement parfumé au gingembre. La recette nous vient du magazine Grazia (semaine du 21 au 27 septembre 2012). 

Ingrédients pour 6 personnes : 

. 600 g de mirabelles
. 400 ml de lait 1/2 écrémé
. 80 g de farine
. 4 oeufs
. 100 g de miel liquide
. 30 g de beurre
. 1 pincée de gingembre en poudre
. 1 pincée de sel
. sucre glace (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.

Porter le lait à ébullition avec le gingembre. Couper le feu et laisser refroidir.

Beurrer les moules individuels. Laver les prunes. Les couper en deux. Retirer le noyau et les répartir dans les moules.

Dans un saladier, mélanger les oeufs et le miel jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. Incorporer la farine tamisée et le sel. Verser le lait petit à petit. Répartir cette pâte sur les fruits et enfourner pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace au moment de servir.

Publicité
Commentaires
B
Ce clafoutis me fait drôlement envie! J'aime beaucoup ton blog et je me demandais si je pouvais t'ajouter à mes favoris?<br /> <br /> <br /> <br /> Merci, bonne continuation :)<br /> <br /> <br /> <br /> Betty
Répondre
C
hélas plus de mirabelles sauf ds mon congél...faut que j'essaye car j'aurais pas penser à mettre du gingembre dedans ... merci de cette idée !<br /> <br /> Un petit vote pour ma table stp, sauf si tu l'as déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s'appelle SYLVIE (je suis en 2èm position). Merci par avance et bonne journée à toi !
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité