Curry de patate douce et lentilles corail au lait de coco
La patate douce porte si bien son nom ... Voici une merveille de curry, adapté d'une recette découverte chez Deliciously Ella.
Ingrédients pour 6 personnes :
. 1 patate douce à chair orange
. 250 g de lentilles corail
. 1 brique de lait de coco (200 ml)
. 1 boîte de cubes de tomates (400 g)
. Quelques feuilles de coriandre fraîche
. 1 càc de curcuma
. 1 càc de cumin en poudre
. 1 càc de gingembre en poudre
. 1/2 citron
. Sel, poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 180°C.
Laver, peler et couper la patate douce en cubes.
Dans une cocotte, verser les cubes de tomates, le lait de coco et les épices. Porter à ébullition. Ajouter les cubes de patates douces et les lentilles. Saler et poivrer. Couvrir et placer au four pendant environ 1 heure. Mélanger régulièrement pendant la cuisson. Ajouter de l'eau si besoin. Au moment de servir, ajouter le jus de citron et parsemer de feuilles de coriandre fraîche.
