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Anne Stram Gram
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20 novembre 2016

Poire pochée, caramel au beurre salé

Poire pochée caramel beurre salé

Un dessert de saison, doux et fondant, qui peut être préparé à l'avance. 

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour les poires pochées :
4 poires
1 càs de jus de citron
150 g de sucre en poudre

Pour le caramel au beurre salé :
80 g de sucre en poudre
40 g de beurre demi-sel
10 cl de crème liquide
3 pincées de fleur de sel

Pour le dressage :
Biscuit dentelle au sucre et noix de cajou (Picard)

Pocher les poires :
Dans une grande casserole, porter à ébullition 1,5 litre d'eau, le jus de citron et le sucre. Y plonger les poires lavées et pelées. Faire cuire 15 minutes à feu moyen et à couvert. Couper le feu et laisser les poires refroidir dans leur jus. 

Réaliser le caramel au beurre salé :
Pour la sauce caramel au beurre salé, je vous renvoie à la recette de Scally que j'ai suivie à la lettre. Cette sauce se conserve quelques jours dans un pot en verre fermé, à température ambiante.

Dresser au moment de servir : disposer les poires dans des récipients individuels, verser du caramel au beurre salé et piquer un biscuit dans la poire.

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Anne Stram Gram
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