Brochettes de tofu et légumes marinés
Idée recette pour barbecue vegan ... inspirée par Chloé and you. Légères et délicieuses, ces brochettes se prêteront parfaitement à une cuisson au four aussi bien qu'au barbecue. On varie les légumes selon les goûts ou ce qu'on a dans le frigo. Pratique : on peut les préparer à l'avance et les laisser mariner jusqu'au moment de la cuisson. Les brochettes sont ici accompagnées de moujadara, plat libainais à base de riz et lentilles.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de tofu aux herbes
2 beaux champignons de Paris
8 tomates cerises
1/2 poivron
Pour la marinade :
1 càs de tamari
1 càs d'huile d'olive
1/2 càs de miel liquide
1 càs de jus de citron
2 gousses d'ail émincé
1 petit morceau de gingembre râpé
Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Découper le tofu en cubes et la taille d'une bouchée. Laver, parer et découper les légumes en morceaux. Mélanger le tofu et les légumes dans la marinade. Laisser mariner minimum 15 minutes. Enfiler les morceaux de tofu et légumes sur des piques à brochette.
Cuire au barcecue ou 20 minutes au four à 200°C.
