750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
22 mai 2020

Brochettes de tofu et légumes marinés

Brochettes tofu marinées

Idée recette pour barbecue vegan ... inspirée par Chloé and you. Légères et délicieuses, ces brochettes se prêteront parfaitement à une cuisson au four aussi bien qu'au barbecue. On varie les légumes selon les goûts ou ce qu'on a dans le frigo. Pratique : on peut les préparer à l'avance et les laisser mariner jusqu'au moment de la cuisson. Les brochettes sont ici accompagnées de moujadara, plat libainais à base de riz et lentilles.

Ingrédients pour 2 personnes :

200 g de tofu aux herbes
2 beaux champignons de Paris
8 tomates cerises
1/2 poivron

Pour la marinade :
1 càs de tamari
1 càs d'huile d'olive
1/2 càs de miel liquide
1 càs de jus de citron
2 gousses d'ail émincé
1 petit morceau de gingembre râpé

Préparer la marinade en mélangeant tous les ingrédients.
Découper le tofu en cubes et la taille d'une bouchée. Laver, parer et découper les légumes en morceaux. Mélanger le tofu et les légumes dans la marinade. Laisser mariner minimum 15 minutes. Enfiler les morceaux de tofu et légumes sur des piques à brochette.
Cuire au barcecue ou 20 minutes au four à 200°C.

Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité