Tartelettes aux mirabelles sur palet breton et mascarpone
C'est ce genre de dessert gourmand, prêt en 10 minutes et qui fait son petit effet ... Ces mini-tartelettes sont à croquer ! La saison des mirabelles est très courte, alors on n'attend pas ! La recette originale vient du magazine Saveurs Green (sept-oct 2020).
Ingrédients pour 4 personnes :
8 palets breton
Une vingtaine de mirabelles
150 g de mascarpone
Vanille en poudre
1 noisette de beurre
1 càs de sucre en poudre
Laver les mirabelles. Les couper en 2 et retirer le noyau. Faire fondre le beurre dans une poêle anti-adhésive, ajouter les mirabelles avec 1/2 càs de sucre et 1 pincée de vanille en poudre et faire cuire à feu vif pendant 1 à 2 minutes en mélangeant. Laisser tièdir.
Mélanger la mascarpone avec 1 pincée de vanille en poudre et 1/2 càs de sucre.
Monter les tartelettes : Déposer 1 càc de mascarpone sur un palet breton, disposer quelques mirabelles et napper d'un peu de jus.
