Salade de pois chiches, courgette et pastèque
Comme une envie de fraicheur ? Mission accomplie avec cette salade qui allie couleurs, saveurs et légèreté. Nomade, elle peut se glisser dans le sac à pique-nique ou dans la lunch box. Vous verserez simplement la sauce au moment de passer à table.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 à 250 g de pois chiches cuits
1/2 courgette
2 poignées de roquette
Quelques dés de pastèque
Une dizaine de radis roses
1 oignon nouveau
Quelques graines de grenade
Quelques brins de coriandre fraiche
Pour la sauce :
1 càs de jus de citron
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau froide
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre 5 baies
Préparer la sauce : placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger.
Couper les radis en lamelles.
Râper la courgette (ici à la mandoline).
Emincer l'oignon nouveau.
Dresser les assiettes : Placer la roquette. Répartir les pois chiches, la courgette, la pastèque, les radis. Parsemer d'oignon, de graines de grenade et de coriandre. Verser la sauce au moment de servir.
