750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
28 juillet 2021

Salade de pois chiches, courgette et pastèque

SALADE POIS CHICHE COURGETTE ET PASTEQUE

Comme une envie de fraicheur ? Mission accomplie avec cette salade qui allie couleurs, saveurs et légèreté. Nomade, elle peut se glisser dans le sac à pique-nique ou dans la lunch box. Vous verserez simplement la sauce au moment de passer à table. 

Ingrédients pour 2 personnes : 

200 à 250 g de pois chiches cuits
1/2 courgette 
2 poignées de roquette
Quelques dés de pastèque
Une dizaine de radis roses
1 oignon nouveau
Quelques graines de grenade
Quelques brins de coriandre fraiche

Pour la sauce : 
1 càs de jus de citron
1 càs de vinaigre balsamique
1 càs d'huile d'olive
1 càs d'eau froide
1 càc de moutarde à l'ancienne
Sel, poivre 5 baies

Préparer la sauce : placer tous les ingrédients dans un bol et mélanger.

Couper les radis en lamelles.
Râper la courgette (ici à la mandoline).
Emincer l'oignon nouveau.

Dresser les assiettes : Placer la roquette. Répartir les pois chiches, la courgette, la pastèque, les radis. Parsemer d'oignon, de graines de grenade et de coriandre. Verser la sauce au moment de servir. 

Publicité
Commentaires
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité
Publicité