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Anne Stram Gram
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10 août 2021

Tarte rustique aux abricots

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On ne se lasse pas des tartes rustiques. Tellement faciles à faire et tellement délicieuses… Cette pâte à tarte est parfaite. Elle se prépare à la main et ne se détrempe pas à la cuisson, même avec des fruits qui rendent du jus. Testez cette version aux abricots, avec cette touche d'acidité qu'on adore...

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Ingrédients pour 6 personnes :

Pour la pâte brisée sucrée :
200 g de farine
100 g de beurre
20 g de sucre
60 ml de lait froid
1 pincée de sel

Pour la garniture :
10 abricots
2 càs de poudre d'amandes
1 sachet sucre vanillé
2 càs de lait

Réaliser la pâte brisée : Mélanger à la main la farine, le sucre, le sel et le beurre jusqu'à l'obtention d'un mélange grumeleux. Ajouter le lait et travailler la pâte pour former une boule. La placer au réfrigérateur dans un film plastique pendant 1 heure.

Préchauffer le four à 180°C. Couper les abricots en 4. Abaisser la pâte au rouleau à patisserie, puis la placer sur une plaque à four recouverte d'une feuille de papier cuisson. Saupoudrer de poudre d'amandes en gardant un bord de 4 cm sur le pourtour. Placer les abricots au centre. Saupoudrer de sucre vanillé. Replier les bords de la tarte sur les fruits. A l'aide d'un pinceau, badigeonner les bords et le dessus avec le lait. Enfourner pendant environ 40 minutes (la pâte doit être dorée). Déguster tiède ou froid.

Nota : La pâte à tarte peut être réalisée à l'avance.

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Anne Stram Gram
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