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Anne Stram Gram
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9 mai 2023

Asperges blanches, concassé aux oeufs et tomates séchées

ASPERGES BLANCHES OEUFS MOLLETS

Je pourrais manger des asperges tous les jours quand c'est la saison ! Voici une belle idée trouvée chez Margaux de Biolley pour apprécier les asperges blanches. Simple, originale et savoureuse, elle se déguste tiède, en plat principal ou en entrée à partager.

Ingrédients pour 2 à 4 personnes : 
1 kg d'asperges blanches
8 à 10 tomates séchées à l'huile égouttées
2 càs de câpres
4 oeufs
Quelques brins de ciboulette
2 poignées de roquette
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin
1 càs de pignons de pin

Laver et parer les asperges. Les faire cuire à la vapeur pendant 7 minutes. Réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle à feu moyen. Réserver.
Cuire les oeufs pendant 6'30 dans une casserole d'eau bouillante. Les refroidir sous l'eau froide puis les écaler.
Dans un bol, mélanger les oeufs grossièrement coupés à la fourchette, les tomates séchées coupées en petits morceaux, les câpres et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer. 
Dresser les assiettes : répartir la roquette, déposer le concassé et les asperges, parsemer de ciboulette et de pignons de pin.

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Anne Stram Gram
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