Brioche perdue, pomme au four
Envie d’un dessert décadent ou d’un truc super réconfortant pour le brunch du dimanche ?!! Laissez-vous tenter par cette brioche perdue et sa pomme au four fondante. On ajoute une boule de glace à la vanille pour encore plus de gourmandise … Bon dimanche !
Ingrédients pour 3 personnes :
Pour la brioche perdue
3 tranches épaisses de brioche
2 œufs
240 ml de lait
2 càs de sucre en poudre
½ càc de cannelle
Beurre
Pour les pommes au four
3 pommes à cuire
3 dattes medjool
1 poignée d’amandes et de noisettes
1 càc de cannelle
Pour servir
1 càs de noisettes
Glace vanille
Préparer les pommes au four. Préchauffer le four à 180°C. Couper les dattes en petits morceaux. Hacher au couteau les amandes et les noisettes. Peler et évider les pommes. Les farcir avec le mélange dattes, amandes, noisettes et cannelle. Enfourner pendant 45 minutes.
Préparer les brioches perdues : Dans un plat, mélanger le lait, les œufs, le sucre et la cannelle. Tremper les tranches de brioche dans la préparation. Faire chauffer le beurre dans une grande poêle. Y faire cuire les tranches de brioche sur chaque face jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Dressage : Disposer les tranches de brioche sur des assiettes à dessert. Poser dessus les pommes cuites. Ajouter une quenelle de glace. Parsemer de noisettes hachées.