750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
Anne Stram Gram
Publicité
30 novembre 2013

Gâteau moelleux à la mangue

Gâteau moelleux à la mangue
Apportez une touche d'exotisme à votre dessert avec ce délicieux gâteau moelleux à la mangue, servi ici avec une glace mangue/passion (Picard). La recette est tirée du site cuisineAZ.com. Ingrédients : . 2 mangues (ou de la mangue décongelée de chez Picard)....
Publicité
10 novembre 2013

Crème anglaise au thé matcha

Crème anglaise au thé matcha
Le thé matcha parfume de son goût subtile et caractéristique ce grand classique des desserts, tout en lui donnant une couleur surprenante. La crème anglaise accompagne ici un coulant au chocolat (recette ici). La recette, dont les proportions sont parfaites,...
7 septembre 2013

Flognarde aux abricots

Flognarde aux abricots
Originaire du Limousin, la flognarde est une cousine du clafoutis. La recette originale est tirée du magazine Elle à table (n°89 juillet-août 2013). Elle est proposée ici avec des abricots, pour mêler douceur et acidité. Ingrédients pour 8 personnes :...
1 août 2013

Pêches farcies à l'amande

Pêches farcies à l'amande
Pêches et fruits rouges au rendez-vous pour un dessert ensoleillé, doux et fondant. Facile et rapide à réaliser, la recette originale vient du site Elle à table . Ingrédients pour 6 personnes : . 6 pêches blanches (ou jaunes) mûres mais fermes. 1 jaune...
16 juin 2013

Fondant chocolat châtaigne

Fondant chocolat châtaigne
Une vieille recette griffonnée sur un bout de papier et ressortie des carnets de recettes ... Et pourtant, ce fondant, à dominante de chocolat sur fond de châtaigne, est légendaire ! Ingrédients : . 500 g de crème de marron. 150 g de chocolat noir. 150...
Publicité
16 mars 2013

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Il s'agit de la recette d'Ariane Massenet publiée dans le magazine ELLE, que j'ai légèrement allégée. L'orange est mise à l'honneur dans ce gâteau original, que l'on arose de jus d'orange en fin de cuisson, histoire de terminer l'hiver en douceur. Ingrédients...
2 mars 2013

Compote de pomme et pruneau aux noix

Compote de pomme et pruneau aux noix
Simplicité et saveurs pour cette compote douce avec une touche de croquant : voici un dessert que l'on appréciera par ces frimas. Ingrédients pour 4 personnes : . 2 belles pommes à cuire (canada par exemple). 8 pruneaux. 4 càs de crème liquide allégée....
4 janvier 2013

Gâteau moelleux aux poires

Gâteau moelleux aux poires
Bien que riche et sucré, il est difficile de résister à ce gâteau tendre et fondant, dont la recette a été publiée dans le magazine Grazia (semaine du 23 au 29 novembre). Ingrédients : . 4 belles poires mûres. 250 g de farine. 160 de sucre. 200 g de beurre...
29 décembre 2012

Salade croquante de pommes

Salade croquante de pommes
Cette douce salade de pommes, noix et noix de coco, clôturera votre repas avec légèreté. Il s'agit d'une recette publiée dans le magazine Grazia (semaine du 7 au 13 décembre 2012). Ingrédients pour 6 personnes : . 2 pommes rouges. 2 pommes vertes. 12...
9 décembre 2012

Petits gâteaux aux dattes, miel et noix

Petits gâteaux aux dattes, miel et noix
D'inspiration marocaine, ces petites douceurs se dégustent à l'heure du thé, ou encore au dessert accompagnés d'une crème anglaise (ou "custard" pour les anglophones qui se reconnaîtront). Il s'agit d'une recette proposée par ELLE à Table, retravaillée...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité
Publicité