Nouilles udon sauce cacahuète
On adore ces grosses nouilles généreuses avec une sauce super gourmande. J'ai suivi la recette de @chey_nese en remplaçant le tahini par du beurre de cacahuète. Ses ingrédients sont faciles à trouver. Elle se prépare à la minute. Alors, qui craque pour les nouilles udon ?
Ingrédients pour 3 personnes :
3 portions individuelles de nouilles udon
Pour la sauce :
3 càs d'huile neutre
3 gousses d'ail hachées
3 tiges d'oignon vert ciselées
3 càs de purée de cacahuète
60 ml d'eau
2 càs de sauce soja
1 pincée de piment en poudre
Pour le dressage :
1 càs de noix de cajou hachées au couteau
1/3 de concombre coupé en fines lanières
Kimchi
Tige d'oignon vert ciselé
Préparer la sauce : Placer tous les ingrédients dans une poêle. Faire chauffer doucement en mélangeant. Réserver.
Cuire les nouilles dans une grande casserole d'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet. Egoutter les pâtes, les passer sous l'eau froide. Puis les réchauffer à feu doux dans la sauce en mélangeant.
Dresser les assiettes : Répartir les pâtes et le concombre. Ajouter le kimchi. Parsemer de noix de cajou, d'oignon vert ciselé et autres topping de votre choix.