Vue chez @charlinedieteticienne, j'ai eu un coup de foudre pour cette recette ! Cette spécialité grecque est un pur délice, croustillant et savoureux. Facile à réaliser, la spanakopita sera parfaite sur vos tables cet été.
 
Ingrédients : 
10 feuilles filo
1 oignon jaune
500 g d’épinards surgelés
1 bouquet de menthe
1 bouquet d’aneth
1 bouquet de persil
2 oeufs 
200 g de feta
Huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Préchauffer le four à 180°C.
Emincer l'oignon. Le faire suer dans une poêle avec 3 càs d'huile d'olive.
Ajouter les épinards et les faire cuire. Retirer l'excédent d'eau si besoin.
Ajouter les herbes fraiches ciselées, les oeufs battus et la feta émiettée. 
Saler et poivrer et bien mélanger.
Huiler au pinceau un plat à four. Couper les feuilles filo en 2. Déposer la moitié dans le plat en huilant toutes les 2 feuilles. 
Ajouter la préparation aux épinards. Couvrir du reste de feuilles filo toujours en huilant toutes les 2 feuilles.
Quadriller la couche du dessus des feuilles filo. Enfourner pendant 45 minutes.
A déguster chaud ou tiède.