Salade_carotte_graines_courges

Habillée de graines de courge, la salade de carotte sort des sentiers battus !
Une recette adaptée de celle de Rose Carrarini dans son excellent livre "Breakfast, lunch, tea - Rose Bakery" (Editions Phaidon).

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
. 250 g de carottes râpées
. 50 g de graines de courge
. 3 càs de jus de citron
. 1 càs de vinaigre doux (Melfor)
. 1 càs d'huile d'arachide
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs rase de miel liquide
. 1 càs de ciboulette ciselée
. sel, poivre blanc du moulin

Faire dorer les graines de courges avec une pincée de sel dans une poêle anti-adhésive sur feu vif, en surveillant et en remuant. Réserver.

Préparer l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron, le miel, le vinaigre, les huiles, le sel et le poivre. Ajouter la ciboulette et les carottes râpées et mélanger soigneusement.
Servir parsemé de graines de courge.