750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
8 juin 2008

Salade de carotte aux graines de courge

Salade_carotte_graines_courges

Habillée de graines de courge, la salade de carotte sort des sentiers battus !
Une recette adaptée de celle de Rose Carrarini dans son excellent livre "Breakfast, lunch, tea - Rose Bakery" (Editions Phaidon).

Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
. 250 g de carottes râpées
. 50 g de graines de courge
. 3 càs de jus de citron
. 1 càs de vinaigre doux (Melfor)
. 1 càs d'huile d'arachide
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs rase de miel liquide
. 1 càs de ciboulette ciselée
. sel, poivre blanc du moulin

Faire dorer les graines de courges avec une pincée de sel dans une poêle anti-adhésive sur feu vif, en surveillant et en remuant. Réserver.

Préparer l'assaisonnement en mélangeant le jus de citron, le miel, le vinaigre, les huiles, le sel et le poivre. Ajouter la ciboulette et les carottes râpées et mélanger soigneusement.
Servir parsemé de graines de courge.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Voilà de quoi revigorer les carottes râpées!
Répondre
E
Ahhhhh si c'est une salade inspirée de Rose!!! alors of course j'adore!!<br /> La salade de carottes sous toutes ses formes je suis une adepte!
Répondre
A
Avec du melfor, c'est vraiment le top! et les graines de courges, elles font le petit plus pour lequel je craque!
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité