24 janvier 2011
Salade de mâche, avocat et roquefort
Des produits d'hiver pour une entrée légère aux saveurs brutes.
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
. 1 sachet de mâche
. 60 g de roquefort
. 1 avocat
. quelques cerneaux de noix
. 1 càc de moutarde
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càs de vinaigre doux (Melfort)
. sel, poivre 5 baies
Réaliser la vinaigrette en mélangeant la moutarde, le sel, le poivre, le vinaigre et l'huile d'olive. Ajouter le roquefort émietté. Laver l'avocat, l'ouvrir et retirer le noyau. Le peler et le couper en cubes. Répartir la salade dans les assiettes, ajouter les cubes d'avocat. Ajouter la sauce et parsemer de cerneaux de noix grossièrement hachés. Servir sans attendre.
Publicité
Publicité
Commentaires
M
L