Salade_concombre_fa_on_tatziki

Avec le retour des beaux jours, vous apprécierez la fraicheur et le croquant du concombre, assaisonné façon tatziki pour quelques calories seulement !

Ingrédients :

. 1 concombre
. 1 fromage blanc 0%
. 1 gousse d'ail
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. feuilles de coriandre ciselées
. feuilles de menthe ciselée
. sel, poivre 5 baies

Préparer l'assaisonnement : dans un saladier, mélanger le fromage blanc, la gousse d'ail dégermée et finement émincée, l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre. Ajouter les herbes ciselées.
Laver le concombre. Couper les extrémités et le peler. Le couper en 2 ou 3 tronçons. Les ouvrir en 2 dans le sens de la longueur et les évider à l'aide d'une petite cuillière. Les couper en fines tranches à la mandoline. Mélanger le concombre à la sauce.