Bread cake carotte citron pavot

Idéal au petit-déjeuner ou au goûter, ce délicieux bread cake s'invite également dans la lunch box. Recette adaptée du Elle à table du mois de septembre/octobre 2015.

Ingrédients : 

120 g de farine de blé
120 g de flocons d'avoine
80 g de sucre blond (à la place du sucre de coco)
90 ml d'huile
200 ml de lait d'avoine
1/2 sachet de levure alsacienne
2 oeufs
1 citron bio
1 carotte
1 pincée de sel
30 g de graines de pavot
1 pincée de fève tonka râpée (à la place de 8 gouttes d'huile essentielle d'orange douce)

Préchauffer le four à 165°C.
Verser les flocons d'avoine dans un saladier et ajouter le lait d'avoine tiède. Mélanger. Laver, peler et râper la carotte. Laver le citron, prélever la 1/2 de son zeste. Presser le citron. Dans le saladier ajouter la farine, le sucre, le sel, l'huile, la fève tonka, la levure, les oeufs et le jus de citron. Mélanger. Ajouter ensuite le zeste de citron, la carotte et les graines de pavot. Mélanger et verser dans un moule à cake anti-adhésif. Enfourner pendant 35 à 45 minutes (la pointe d'un couteau doit ressortir sèche). Laisser refroidir avant de démouler.