Burrata, abricots rôtis et roquette
Qui peut résister à la crémosité de la burrata ?!! Alors quand on l'associe à la douceur des abricots rôtis et à la saveur poivrée de la roquette ... Ca devient carrément divin ! Un assaisonnement simple et quelques éléments en topping et le tour est joué ! Alors, profitez des derniers abricots pour réaliser cette recette et vous faire vraiment plaisir !
Ingrédients pour 2 personnes :
1 petite burrata
3 à 4 abricots selon la taille
2 poignées de roquette
1 échalote émincée
1 càs de pignons de pin
Quelques brins de ciboulette ciselée
2 càs d'huile d'olive
2 traits de vinaigre balsamique réduit
Sel, poivre 5 baies
Préparer les abricots rôtis : Graisser une poêle grill avec de l'huile d'olive et la faire chauffer. Laver et couper les abricots en 2. Retirer les noyaux et les badigeonner d'huile d'olive côté chair. Lorsque le grill est bien chaud, les déposer côté chair. Laisser cuire 1 à 2 minutes juste pour les marquer (ils doivent rester fermes). Réserver.
Faire dorer les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
Ciseler la vinaigrette et l'échalote.
Dresser les assiettes : Répartir la roquette et les abricots. Couper la burrata en 2 et déposer une moitié dans chaque assiette. Saler et poivrer. Ajouter un trait de vinaigre balsamique réduit et d'huile d'olive. Parsemer d'échalote, de ciboulette et de pignons de pin.
Nota : Vous pouvez faire votre réduction de vinaigre balsamique à la maison. Sinon vous en trouverez facilement sous l'appelation velours ou crème de vinaigre balsamique.