Dahl de pois cassés
Pour un dahl qui change du dahl... On adore cette version aux pois cassés du mythique plat indien crémeux et fondant aux lentilles. Merci à Emilie Franzo pour cette belle idée publiée dans le dernier Saveurs Green (nov-déc 2020). Vous serez conquis par ce dahl, idéal pour les meal prep, qui s'accompagnera à merveille d'une salade de crudités de saison et pourquoi pas d'un naan pour les plus grosses faims.
Nota : Les pois cassés ne nécessitent qu'une heure de trempage. ;-) à ceux qui oublient régulièrement de mettre à tremper leurs légumineuses la veille...
Ingrédients pour 4 personnes :
400 g de pois cassés
200 g d'épinards frais
1/2 oignon
2 gousses d'ail
2 cm de gingembre
Le jus d'1/2 citron vert
400 ml de lait de coco (allégé ici)
1 càs d'huile d'olive
1 pincée de piment en poudre
1 càc de curcuma en poudre
1 càc de curry
1 càc de garam massala
Quelques feuilles de persil plat ou de coriandre
Faire tremper les pois cassés pendant 1 heure dans un bol d'eau froide.
Peler et émincer l'oignon et l'ail.
Dans une cocotte, faire suer l'oignon avec l'huile d'olive. Ajouter l'ail, le gingembre râpé et les épices. Mélanger pendant 1 minute.
Verser les pois cassés et mélanger pour les enrober d'épices. Ajouter le lait de coco, 300 ml d'eau et le jus de citron vert. Saler et poivrer.
Mélanger et laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
Laver et équeuter les épinards. Les ajouter dans la cocotte et laisser cuire à nouveau 10 minutes.
Servir parsemé de persil haché ou de feuilles de coriandre.