Pizza à la poire, gorgonzola et noix
Vue chez Chloe & You, Meg&cook et Amélie Tauziede, cette pizza poire et gorgonzola a suscité une envie irrésistible... Et c'est une merveille ! La douceur sucrée de la poire associée à la force du gorgonzola est juste incroyable. A accompagner d'une salade bien croquante pour un parfait repas réconfortant en ces sombres soirées d'automne.
Ingrédients :
1 pâte à pizza (Picard)
1 petite poire
1 càs bombée de ricotta
2 càs de crème végétale (ici crème d'avoine)
100 g de gorgonzola
Quelques cerneaux de noix grossièrement concassés
Quelques brins de thym
Sel, poivre du moulin
Préchauffer le four à 210°C.
Etaler la pâte à pizza et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Dans un petit bol, mélanger la ricotta et la crème végétale. Etaler le mélange sur la pâte à pizza en laissant un bord.
Couper la poire en fines tranches et les disposer sur la pizza. Saler et poivrer.
Répartir le gorgonzola et noix. Parsemer de thym.
Enfourner pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pizza soit joliment dorée. Servir à la sortie du four.