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Anne Stram Gram
13 décembre 2020

Fondant au chocolat à la farine de maïs

FONDANT CHOCOLAT FARINE DE MAIS

La merveilleuse odeur de chocolat qui embaume la maison lorsque le gâteau cuit ... Vous la sentez ? Pour un fondant au chocolat qui change, on opte pour la farine de maïs. Elle apportera de la légèreté à la préparation. Simple et rapide, la recette d'Emilie Laraison est parfaite. Alors, vous êtes tentés ? 

Réalisé dans le cadre du concours de Noël organisé par Passion Céréales.

80 g de farine de maïs
200 g de chocolat (ici à 70% de cacao)
4 oeufs
80 g de sucre
100 g de beurre

Option : sucre glace

Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser un moule à gâteau.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine petit à petit. Incorporer le mélange beurre + chocolat fondu. 
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pendant 20 minutes. (Compter 18 minutes de cuisson dans des moules à muffins).
Une croûte doit se former mais la pointe du couteau ne ressort pas sèche.

Option : Saupoudrer de sucre glace lorsque le gâteau est complèment refroidi.

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Anne Stram Gram
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