750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
12 mai 2021

Gâteau au chocolat, café et noisettes

GATEAU CHOCOLAT CAFE NOISETTE

Un nième gâteau au chocolat ? Celui-ci est une bombe !!! La texture est parfaite. Chocolat et noisette sont réhaussés par la touche de café. On doit la recette de cette merveille à Catherine Kluger dans les fiches recette du magazine Elle (N°3933 du 07 mai 2021).

Ingrédients : 

60 ml de café fort
225 g de chocolat noir
90 g de noisettes
100 g de beurre
1 pincée de sel
4 oeufs
130 g de sucre de canne

Préchauffer le four à 175°.
Torréfier les noisettes quelques minutes dans une poêle, puis les réduire en poudre au mixer.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus, le café et la poudre de noisette.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, puis les incorporer délicatement à la préparation.
Verser la pâte dans un moule beurré. Enfourner pendant 40 minutes pour un moule de 20 cm de diamètre.
Laisser le gâteau refroidir dans le moule.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il est top
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité