750 grammes
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Anne Stram Gram
19 décembre 2021

Gnocchi aux champignons, sauce au gorgonzola

Gnocchi gorgonzola

Noël approche ! Si vous cherchez encore une idée de plat, celui-ci vous séduira par sa simplicité et son intéressant mélange de textures et de saveurs. Pour le rendre encore plus festif, investissez dans des champignons plus chers : pleurotes, girolles, chanterelles et pourquoi pas un soupçon de truffe ... 

Ingrédients pour 4 personnes : 

800 g de gnocchi
150 g de gorgonzola
500 g de champignons de votre choix
4 poignées de roquette
2 gousses d'ail
Quelques brins de persil plat
2 càs de noisettes
20 cl de crème fraîche
100 ml de vin blanc sec
Sel, poivre du moulin
1 càs d'huile

Prépaper la garniture : 
Nettoyer et couper en morceaux les champignons. Dans une pôele, faire chauffer l'huile avec l'ail émincé. Y faire sauter les champignons jusqu'à ce qu'ils prennent une belle couleur dorée. Déglacer avec le vin blanc. Mélanger jusqu' à ce que le vin se soit évaporé. Saler légèrement et poivrer. Réserver. 

Torréfier les noisettes dans une poêle. Les frotter dans un torchon pour retirer la peau. Les concasser grossièrement avec un couteau. 

Préparer la sauce au gorgonzola : 
Dans une casserole, faire fondre à feu doux le gorgonzola coupé en cubes avec la crème fraiche. Mélanger régulièrement. Poivrer et réserver.

Plonger les gnocchis dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Lorsqu'ils remontent à la surface, ils sont cuits. Les égoutter. 

Dresser les assiettes : Répartir la roquette et les gnocchis. Napper les gnocchis de sauce. Répartir les champignons. Parsemer de noisettes et de persil émincé. 

Nota : Le gorgonzola est un fromage salé. Tenez-en compte pour l'assaisonnement du plat, notamment ne salez pas la sauce.

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Anne Stram Gram
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