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Anne Stram Gram
2 janvier 2022

Granola de Noël

GRANOLA DE NOEL

Même si Noël est passé, on fait durer le plaisir tout l'hiver avec ce granola au sarrasin, cranberries, fève tonka et gingembre. Il est super croquant, parfait pour ceux qui aiment les pépites. Il viendra délicieusement pimper tous vos petits-déjeuners et pauses sucrées. Il est ici utilisé en topping sur un bol de yaourt végétal et de fruits frais. La recette vient du magazine Saveurs Green (n°9 / Nov.-Déc. 2021).

Ingrédients : 

250 g de sarrasin
230 g de graines de courge
200 g d'amandes
60 g de cranberries séchées
50 g de graines de sésame
1 citron
30 g de gingembre frais
1 pincée de fève tonka moulue
120 ml de sirop d'érable
1,5 càs d'huile de coco fondue
1/4 de càc de sel

Préchauffer le four à 180°C.
Râper le zeste du citron. Presser le fruit. 
Hacher grossièrement les cranberries. 
Peler et râper le gingembre.
Concasser grossièrement les amandes au couteau. 

Dans un saladier, mélanger le sarrasin, les amandes, les graines de courge, les graines de sésame et les cranberries. Ajouter le gingembre, la fève tonka, 1 càc du zeste de citron et le sel. Ajouter le jus de citron, le sirop d'érable et l'huile de coco. Mélanger soigneusement pour bien enrober les ingrédients secs. 
Répartir le granola sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Enfourner pendant 45 min en mélangeant régulèrement. 
Laisser refroidir. Le granola va s'amalgamer et sera bien croustillant. Conserver dans un bocal hermétique.

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Anne Stram Gram
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