750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Anne Stram Gram
25 mars 2008

Crème de lentilles corail au poivron rouge

Cr_me_lentilles_corail_poivron_rouge

Une recette gouteuse et réconfortante, tirée du livre "Dîners aux chandelles" de Cyril Lignac (Editions Hachette Pratique). J'ai choisi d'augmenter la quantité de lentilles par rapport à la recette originale, pour en densifier la texture.

Ingrédients pour 2 personnes :

. 1 poivron rouge
. 80 g de lentilles corail (50 g dans la recette originale)
. 1/2 oignon rouge
. 1 gousse d'ail
. 1 branche de thym
. 1 feuille de laurier
. quelques feuilles de basilic ciselées
. 1 càs d'huile d'olive
. sel, poivre blanc du moulin

Eplucher et émincer finement l'oignon rouge. Eplucher la gousse d'ail. Retirer le germe et l'émincer finement.
Laver le poivron rouge. Retirer le pédoncule, les graines et les parties blanches à l'intérieur. Le couper en petits cubes. Faire chauffer l'huile dans une casserole et y faire fondre l'oignon, l'ail et le poivron pendant 5 minutes à feu moyen.

Ajouter les lentilles et couvrir avec 2 verres d'eau. Ajouter le thym et laurier. Saler, poivrer et faire cuire à feu moyen et à découvert pendant 20 minutes.

Retirer le thym et le laurier et mixer finement au mixer plongeant. Rectifier l'assaisonnement si besoin et servir chaud parsemé de basilic.

Publicité
Publicité
Commentaires
J
Est ce un plat complet ? <br /> <br /> Merci
Répondre
J
Est ce un plat complet ? <br /> <br /> Merci
Répondre
A
Bonjour, <br /> <br /> Il n'y a pas de 1/2 poivron en lamelles dans la recette. Le poivron entier est coupé en petits cubes, cuit et mixé avec le reste. <br /> <br /> Bon dimanche !<br /> <br /> Anne
Répondre
J
BONJOUR<br /> <br /> <br /> <br /> Je n'ai pas vu à quoi servait le 1/2 poivron<br /> <br /> en lamelles ?<br /> <br /> MERCI
Répondre
J
Combien d'eau représentent les 2 verres merci
Répondre
Anne Stram Gram
Publicité
Newsletter
Publicité