750 grammes
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Anne Stram Gram
11 juin 2008

Salade de poulet grillé aux asperges vertes et aux amandes

Salade_poulet_asperge

Une salade originale, une nouvelle fois adaptée du livre de Rose Carrarini, livre "Breakfast, lunch, tea - Rose Bakery" (Editions Phaidon). A déguster tiède ou froide.

Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 blancs de poulet
. 1 botte d'asperges vertes
. 1 échalotte
. 1 poignée d'amandes effilées
. 1 càs de persil ciselé
. 1 càs de vinaigre de Xérès
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 càs d'huile d'arachide
. sel, poivre 5 baies

Laver et parer les asperges : Couper les queues et retirer les petites feuilles sur les tiges à l'aide d'un petit couteau. Les plonger dans une casserole d'eau bouillante. Laisser cuire 5 à 7 minutes et égoutter. Les asperges doivent rester croquantes. Les couper en tronçons de 3 cm de longueur.
Faire griller les blancs de poulet dans une poêle avec un peu d'huile si besoin. Les découper en morceaux.
Faire dorer les amandes effilées dans une poêle anti-adhésive.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, le vinaigre et les 2 sortes d'huiles. Ajouter le persil et l'échalotte ciselée.
Dans un saladier, mélanger soigneusement les morceaux de poulet et les asperges avec la vinaigrette.
Servir parsemé d'amandes effilées.

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Commentaires
S
Elle me plaît déjà cette recette...
Répondre
L
Ca doit être délicieux avec les amandes et cette bonne vinaigrette !!
Répondre
Anne Stram Gram
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