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Anne Stram Gram
2 juillet 2008

Tarte feuilletée aux poivrons

Tarte_feuillet_e_aux_poivrons

Une tarte croustillante et gorgée de saveurs, inspirée de la recette parue sur Elle à Table.

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte feuilletée bio (Monoprix)
. 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
. 1 poivron vert
. 1 poivron rouge
. 1 oignon
. quelques feuilles de basilic émincées
. quelques copeaux de parmesan
. 2 càc d'huile d'olive
. sel, poivre

Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle anti-adhésive avec 1 càc l'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates et le basilic. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, de manière à déssecher la pulpe de tomates.

Pendant ce temps, laver les poivrons, les évider et les couper en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline). Faire chauffer 1 càc d'huile d'olive dans une autre poêle anti-adhésive. Y jeter les poivrons et les faire sauter pendant environ 6 minutes. Les poivrons doivent rester fermes. Réserver.

Préchauffer le four à 210°C.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir la pulpe de tomates sur la pâte à tarte. Disposer par dessus les rondelles de poivrons. Saler légèrement. Parsemer de copeaux de parmesan et enfourner pendant environ 25 minutes.

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Commentaires
A
j'aime aussi beaucoup ces tartes aux belles couleurs d'été et j'en fait assez souvent.<br /> bonne soirée.
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S
Une belle tarte aux poivrons, j'adore!!
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N
j'adore ça! Froide elle doit être excellente!
Répondre
L
elle a l'air délicieuse cette tarte! une bonne idée d'utiliser des poivrons!
Répondre
Anne Stram Gram
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