Tarte feuilletée aux poivrons
Une tarte croustillante et gorgée de saveurs, inspirée de la recette parue sur Elle à Table.
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée bio (Monoprix)
. 1 boîte de 400 g de pulpe de tomates
. 1 poivron vert
. 1 poivron rouge
. 1 oignon
. quelques feuilles de basilic émincées
. quelques copeaux de parmesan
. 2 càc d'huile d'olive
. sel, poivre
Eplucher et émincer l'oignon. Le faire fondre dans une poêle anti-adhésive avec 1 càc l'huile d'olive.
Ajouter la pulpe de tomates et le basilic. Saler, poivrer et laisser mijoter à découvert pendant environ 30 minutes, en remuant de temps en temps, de manière à déssecher la pulpe de tomates.
Pendant ce temps, laver les poivrons, les évider et les couper en fines rondelles (idéalement à l'aide d'une mandoline). Faire chauffer 1 càc d'huile d'olive dans une autre poêle anti-adhésive. Y jeter les poivrons et les faire sauter pendant environ 6 minutes. Les poivrons doivent rester fermes. Réserver.
Préchauffer le four à 210°C.
Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
Répartir la pulpe de tomates sur la pâte à tarte. Disposer par dessus les rondelles de poivrons. Saler légèrement. Parsemer de copeaux de parmesan et enfourner pendant environ 25 minutes.