750 grammes
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Anne Stram Gram
13 août 2008

Tarte à la pêche

Tarte___la_p_che

La pêche se prête volontiers à la cuisson pour de fabuleux desserts. A en juger par cette tarte inspirée par la recette du blog Les Agapes.

Ingrédients :

. 1 rouleau de pâte brisée
ou faite maison, reposée (250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d'oeuf, 1 càs de sucre, 1 pincée de sel)
. 3 pêches jaunes mûres
. 100 ml de crème liquide allégée
. 2 oeufs
. 30 g de sucre en poudre
. 80 g de poudre d'amandes

Préchauffer le four à 180°C.
Abaisser la pâte et la placer dans un moule à tarte recouvert d'une feuille de papier sulfurisé. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette. La faire cuire à blanc pendant 15 minutes (afin d'éviter qu'elle se déforme, je recouvre la pâte d'une feuille de papier sulfurisé et place dessus un moule à tarte plus petit). Puis la laisser tiédir.

Préchauffer le four à 200°C.
Monder les pêches (comme pour les tomates, faire une croix au couteau dans la peau et les plonger 1 minute dans l'eau bouillante). Les égoutter, les rafraichir sous l'eau froide et les peler. Les couper en quartier. Placer les quartiers sur la pâte à tarte.

Dans un bol, mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter les amandes et la crème. Mélanger à nouveau et verser l'appareil sur les fruits. Enfourner pendant 30 minutes.

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Commentaires
A
Je vois que toi aussi la pêche t'inspire , elles sont à maturité et sont si juteuses, j'adore.<br /> très belle tarte.
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A
Une bonne tarte aux fruits de saison !!
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B
Tiens nous avons les mêmes idées.....<br /> bizzzzzzzzzz<br /> Barbichounette<br /> PS: bientôt sur mon blog !!!
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D
un vrai délice, à faire un de ces jours, merci pur le partage
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L
elle a l'air délicieuse!
Répondre
Anne Stram Gram
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