Tarte aux légumes grillés et aux graines de courge
Couleurs et saveurs sont au rendez-vous avec cette tarte salée. Une touche de croquant avec les graines de courge et le tour est joué ! Le temps de préparation total est certes un peu long, mais les légumes peuvent être préparés à l'avance.
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 1 petit poivron rouge
. 1 petite courgette
. 1 petite aubergine
. 1 oignon
. 1 oeuf
. 150 ml de crème allégée
. 1 càs d'huile d'olive
. 1 poignée de graines de courge
. sel, poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 200°C.
Laver et parer les légumes (couper les extrémités des courgettes et aubergines, retirer le pédoncule et les pépins du poivron), puis les couper en gros morceaux. Eplucher l'oignon et l'émincer grossièrement.
Placer les légumes dans un plat adapté. Arroser d'huile d'olive, saler, poivrer et faire dorer au four pendant environ 45 minutes en les mélangeant de temps en temps.
Préchauffer le four à 210°.
Dérouler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Répartir les légumes sur la pâte.
Battre l'oeuf avec la crème, saler, poivrer et verser la préparation sur les légumes. Parsemer de graines de courger et enfourner pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit dorée.
A déguster chaud avec une salade verte.