Muffin burger
Petits pains muffin, gouda, roquette, sauce relevée et viande épicée : un burger entre tradition et raffinement. Je n'ai quasiment rien changé de la recette originale, parue dans ELLE à table (n° septembre/octobre 2008).
Ingrédients pour 2 personnes :
. 2 muffins blancs ou complets
. 200 g de viande de boeuf hâchée
. 2 tranches de bacon (lard fumé dans la recette originale)
. 2 tranches fines de tomate
. quelques feuilles de roquette
. 4 tranches fines de gouda
. 2 càs de ketchup
. 1 càs de sauce Worcestershire
. quelques gouttes de tabasco
. 1 pincée de cannelle en poudre
. 1 pincée de noix de muscade râpée
. sel, poivre blanc du moulin
Dans un petit bol, mélanger le ketchup, la sauce Worcestershire et le tabasco.
Former 2 burgers avec la viande hachée de la taille des petits pains. Les saupoudrer d'épices (cannelle et muscade). Faire cuire les burgers dans une poêle anti-adhésive chaude, 2 minutes de chaque côté. Faire dorer les tranches de bacon.
Pendant ce temps, toaster les muffins ouverts en 2 au grille-pain.
Monter les burgers : sur chaque demi-muffin, déposer de la roquette, couvrir de fromage, ajouter la viande, la sauce, la tomate et les refermer.
A déguster sans attendre.