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Anne Stram Gram
13 août 2009

Salade aux tomates cerise et haricots verts et ses croutons à l'ail

Salade_aux_croutons

Bien plus qu'une simple salade ! Une explosion de verdure, une touche de rouge et un soupçon de croustillant parfumé à l'ail. Regalez-vous !

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

. 1 sachet de salades mélangées
. 12 tomates cerise
. 250 g de haricots verts frais ou surgelés
. 100 g de lardons
. 1 càs de ciboulette ciselée
. 1/4 de baguette légèrement racie
. 2 gousses d'ail
. 2 càs d'huile d'olive + 3 pour la vinaigrette
. 1,5 càs de vinaigre de Xérès
. 1 càc de moutarde
. sel, poivre 5 baies

Préparer les croutons :
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un bol, faire mariner les gousses d'ail épluchées, dégermées et écrasées avec l'huile d'olive pendant 15 à 30 minutes. Découper la baguette en tranches, puis chaque tranche en 2. Les répartir dans un plat adapté et les arroser avec la marinade. Bien mélanger pour imbiber les morceaux de pains. Les faire dorer au four environ 10 minutes (bien surveiller). Retirer les gousses d'ail et réserver.

Réaliser la vinaigrette :
Mélanger sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile d'olive. Ajouter la ciboulette et réserver.

Préparer la salade :
Cuire les haricots verts, les refroidir sous l'eau froide, les égoutter et les couper en tronçons.
Faire dorer les lardons dans une poêle anti-adhésive et les égoutter.
Laver les tomates cerise et les couper en 2.

Au moment de servir, mélanger soigneusement la salade verte, les tomates cerise, les lardons, les haricots verts et la vinaigrette. Dresser les assiettes en parsemant la salade de croutons à l'ail.

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Commentaires
V
très sympa comme recette<br /> bravo<br /> val
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Anne Stram Gram
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