Tarte aux épinards et à la ricotta
Une merveille ! Epinards frais, ricotta, feta et raisins secs pour beaucoup de douceur et de saveurs ! La recette est empruntée au blog C'est moi qui l'ai fait ! A défaut de feuilles filo, j'ai utilisé de la pâte feuilletée.
Ingrédients :
. 1 rouleau de pâte feuilletée
. 200 g de pousses d'épinards
. 200 g de ricotta égouttée
. 200 g de féta
. 30 g de raisins secs
. 1 œuf
. 1 gousse d’ail
. 1 poignée de pignons de pin
. 1 pincée de noix de muscade
. sel, poivre blanc du moulin
Préchauffer le four à 210°C.
Equeuter les pousses d'épinards. Les laver soigneusement et les égoutter. Les hacher grossièrement au couteau.
Dans un saladier, mélanger la ricotta, la moitié de la feta écrasée à la fourchette, la gousse d'ail dégermée et finement émincée, l'oeuf légèrement battu, la noix de muscade. Saler et poivrer. Incorporer les raisins secs et les pousses d'épinards.
Disposer la pâte feuilletée dans un moule et la piquer à la fourchette. Verser la préparation précédente sur le fond de tarte, l'égaliser, rabattre les bords de pâte si nécessaire et parsemer du reste de feta coupée en petits cubes et des pignons.
Enfourner pendant environ 30 minutes. La tarte doit être joliment dorée.