750 grammes
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Anne Stram Gram
16 janvier 2010

Terrine de foies de volaille au cognac

Terrine_foie_de_volaille_au_cognac

Cette terrine est parfaite à tartiner, ce qui en fait une garniture idéale pour des canapés. La recette est tirée du livre "Recettes mini" (Editions Marabout) et est un jeu d'enfant.

Ingrédients :

. 500 g de foies de volaille
. 2 échalotes
. 60 ml de crème fraîche épaisse
. 1 à 2 càs de cognac
. 1 noisette de beurre
. 1 càc d'huile neutre
. sel, poivre blanc du moulin

Peler et émincer finement l'échalote. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire suer les échalotes. Elles doivent être tendres, sans coloration. Réserver.
Parer les foies de volaille (retirer les nerfs) et les couper en morceaux. Les déposer dans la poêle chaude et les faire sauter à feu vif pendant 4 à 5 minutes : ils doivent être saisis et roses à l'intérieur. Les verser dans un robot mixeur. Ajouter le reste des ingrédients (échalotes, crème, cognac, sel et poivre) et mixer le tout finement. A conserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.

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Commentaires
A
Génial cette terrine, je vais la tester!merci
Répondre
H
super j'adore! A tester...
Répondre
Anne Stram Gram
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