Cake aux fruits rouges
On reconnait le véritable cake à ses alvéoles serrées. La recette de base vient du supplément spécial desserts du magazine ELLE à table de mars-avril 2010, à laquelle j'ai ajouté des fruits rouges. Encore meilleur réalisé la veille, il se conserve parfaitement sans sécher. Un délice à l'heure du thé !
Ingrédients :
. 175 g de sucre
. 4 oeufs
. 250 g de farine
. 1/2 sachet de levure chimique
. 175 g de beurre + 1 noisette pour le moule
. 50 ml de lait
. 100 g de fruits rouges surgelés
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer et fariner un moule à cake.
Dans une casserole, faire fondre le beurre avec le lait à feu doux. Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer alors la farine et la levure tamisées. Ajouter les fruits rouges non décongelés et mélanger. Verser la préparation dans le moule. Enfourner pendant 1h15 (le cake est cuit lorsque la pointe du couteau ressort sèche). Laisser refroidir quelques minutes avant de le démouler.