Salade d'avocat et de crabe façon tartare
Une salade pour célébrer le printemps ! Celle-ci est largement inspirée de celle proposée dans les fiches cuisine du magazine ELLE (n°3352 du 26 mars 2010). L'originalité est accentuée par le choix d'un riz 3 couleurs qui reste ferme sous la dent.
Ingrédients pour 4 personnes :
. 1 avocat mûr
. 100 g d'un mélange de 3 riz
. 100 g de miettes de crabe
. 1 càs de câpres
. 1 échalote
. 2 càs de jus de citron
. 2 càs d'huile d'olive
. 1 càs d ciboulette ciselée
. sel, poivre blanc du moulin
Plonger le riz dans une casserole d'eau bouillante et laisser cuire selon le temps indiqué sur l'emballage. Le rafraichir à l'eau froide et l'égoutter. Dans un saladier, mélanger le sel, le poivre, le jus de citron, l'huile d'olive, l'échalote ciselée, les câpres et la ciboulette. Ajouter l'avocat pelé et découpé en petits cubes, le crabe et le riz. Mélanger soigneusement et dresser les assiettes.